РБК Украина РБК Украина ·

Катастрофа Ан-148 в России: опубликован первый анализ бортового самописца

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию катастрофы самолета Ан-148 в России завершила в лаборатории расшифровку данных бортового параметрического самописца и провела предварительный анализ информации. Об этом указано на сайте МАК.

Так, причиной авиакатастрофы могло стать обмораживание приборов, которые показывают скорость полета.

"Предварительный анализ зарегистрированной информации, а также анализ аналогичных случаев, имевших место в прошлом, позволяют предполагать, что фактором развития особой ситуации в полёте могли стать неверные данные о скорости полёта на индикаторах пилотов, что, в свою очередь, видимо, было связано с обледенением ППД (приемников полного давления) при выключенном состоянии систем их обогрева", - указано в отчете.

Известно, что взлет был начат около 11:21 (время UTC). После отрыва на высоте 130-150 м был включен автопилот. На высоте 500 м автопилот отключили и самолет перешел в ручное управление пилотами.

"Особая ситуация начала развиваться примерно через 2 мин 30 сек после отрыва на высоте около 1300 метров и приборной скорости 465-470 км/ч, когда стали появляться расхождения в показаниях скорости от МВП1 (модуль воздушных параметров) (ППД1) левого летчика и МВП3 (ППД3, резервный)", - указано в отчете.

Столкновение с землей произошло около 11:27:05 на скорости около 800 км/ч.

 

РБК Украина
Читайте полный текст новости «Катастрофа Ан-148 в России: опубликован первый анализ бортового самописца» на сайте РБК Украина.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.