Корреспондент.net Корреспондент.net ·

КГГА: Лицей №142, из которого выселяют учеников, дополнительно обследуют

Здание лицея №142 дополнительно обследуют специалисты строительной лаборатории коммунального предприятия Киевжилспецэксплуатация. Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник на брифинг во вторник, 13 марта.

"Слухи о сносе школы не соответствуют действительности. Обследование здания лицея №142, на основании которого принято решение о закрытии заведения и перевода учащихся в другие школы, осуществлено без технических расчетов, требующих государственные нормы и стандарты", - сказал он.

Чиновник подчеркнул, что акт обследования основывается исключительно на визуальном осмотре. Для детального изучения ситуации и с целью основательного обследования технического состояния образовательного учреждения был принят ряд решений.

"Для учеников лицея на эту неделю объявлены каникулы. За это время профильные специалисты и балансодержатели ежедневно будут анализировать состояние сооружения, а также вести инструментальное наблюдение за динамикой развития деформации ее швов. Это даст нам возможность убедиться в безопасности пребывания детей и учителей в этом заведении", - отметил Поворозник.

Кроме того, Соломенская РГА заказала комплексное обследование, которое начнется 14 марта, для установления действительного технического состояния с предоставлением обоснованных компетентных выводов и рекомендаций с перечнем необходимых работ для дальнейшей эксплуатации данного здания как образовательного учреждения.

Ранее сообщалось, что учеников государственного лицея №142 в Соломенском районе перевели на дистанционное обучение, а само учреждение было решено закрыть.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.