КНДР строит первую подлодку, способную нести баллистические ракеты - СМИ

Северная Корея строит первую подводную лодку, которая оснащена баллистическими ракетами. На спутниковых снимках северокорейской военно-морской верфи, сделанных 5 ноября, видна активность на судостроительной верфи КНДР в провинции Синпо.

Об этом сообщает Reuters.

"Наличие того, что выглядит секциями корпуса подводной лодки на площадках, предполагает строительство новой подводной лодки, возможно, подводной лодки SINPO-C, способной нести баллистические ракеты", - говорится в отчете 38 North.

В докладе уточняется, что на протяжении 2017 года происходило движение частей и компонентов на двух площадках, расположенных рядом с конструкторскими залами в центре верфи.

"Изображения 5 ноября показали два больших круглых объекта, которые могли быть секциями корпуса давления подводной лодки", - отмечается в отчете.

На снимках за 5 ноября видны два больших круглых объекта, которые могут быть секциями корпуса давления подводной лодки. Они, согласно данным отчета, оказались больше, чем для подводной лодки класса ROMEO в Северной Корее.

Издание отмечает, что изображения показали продолжение испытания механизма выброса ракет с подводной лодки. Но в докладе говорится, что никакой активности не видно, предполагая подготовку к новому испытанию ракеты с подводной лодки.

Ранее Пентагон подготовил доклад о возможном сценарии военных действий между США и их союзников против КНДР.

Голос.UA
Читайте полный текст новости «КНДР строит первую подлодку, способную нести баллистические ракеты - СМИ» на сайте Голос.UA.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.