Гордон Гордон ·

Коболев проспорил специалисту, обещавшему до конца 2016 года договориться о поставке туркменского газа в Украину

Глава НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев сообщил, что специалист в нефтегазовой отрасли, с которым он поспорил, в качестве подтверждения факта выигрыша показал зажигалку, заправленную туркменским газом.Глава НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев проиграл спор специалисту в нефтегазовой отрасли, который пообещал до конца 2016 года договориться о поставке в Украину газа из Туркменистана.

Об этом сам Коболев сообщил в Facebook.

"Где-то в октябре этого года мне один известный и опытный специалист нефтегазовой отрасли предложил поспорить, что до конца 2016 года он договорится о поставках туркменского газа в Украину. Если выиграет он, я отдаю приличный виски, если я, то получу приличное вино", написал он.

Коболев отметил, что сегодня в качестве подтверждения факта выигрыша его оппонент предложил предоставить зажигалку "заправленную туркменским газом".

"Я не хочу просить свидетелей поднимать детали спора или нырять в дискуссию о том, каким именно газом обычно заправляют зажигалки и с искренним удовольствием угощу уважаемого человека бутылкой виски", заявил он.

Россия и Туркменистан в 2003 году подписали соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли на 25 лет и долгосрочный контракт купли-продажи туркменского газа. До 2008 года Туркменистан поставлял в Россию около 50 млрд кубометров газа в год. РФ была ее основным покупателем.

В 2007 году президент Виктор Ющенко предложил Туркменистану заключить 20-летнее соглашение по поставкам газа в Украину. Обсуждение застопорилось в связи с тем, что Туркменистан отказался заключать новые соглашения без согласования с Россией и потребовал от Украины перейти на оплату поставок туркменского газа в денежной форме и срочно погасить долг в $600 млн.

В 2015 году Россия купила всего 4 млрд кубометров газа. В июле 2015 года Туркменистан объявил "Газпром" неплатежеспособным. В начале января "Туркменгаз" сообщил, что "Газпром" с 1 января 2016 года досрочно расторг с ним контракт. Позже в "Газпроме" заявили, что не будут возобновлять закупку газа у Туркменистана.

Читайте полный текст новости «Коболев проспорил специалисту, обещавшему до конца 2016 года договориться о поставке туркменского газа в Украину» на сайте Гордон

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.