Гордон Гордон ·

Командир "нацдружин" Михайленко заявил, что не является официальным главой организации, так как прописан в Запорожской области, а не в Киеве

Чтобы не было сложностей в юридических моментах, официальным главой "национальных дружин" стал Игорь Бобер, рассказал командир организации Игорь Михайленко.Командир "национальных дружин" Игорь Михайленко рассказал в интервью "Главкому", что не является официальным главой организации, так как прописан в Запорожской области, а не в Киеве.

"Я прописан в Гуляйпольском районе Запорожской области. Все письма, обращения будут направляться туда, если меня де-юре сделать председателем организации. Но я живу в Киеве у товарища в квартире, которую он получил за ранение. Поэтому чтобы не было сложностей в юридических моментах, де-юре председателя организации оформили на Игоря Бобра", отметил он.

Михайленко выразил надежду, что со временем станет официальным главой "национальных дружин".

"В любом случае я несу ответственность за эту организацию, за ее действия и все поступки", заявил он.

29 января партия "Национальный корпус" сообщила, что привела к присяге в центре Киева около 600 участников "национальных дружин".

Советник министра внутренних дел Иван Варченко подчеркнул, что такие общественные организации должны координировать свою деятельность с представителями Национальной гвардии или Национальной полиции. Он напомнил, что проверять документы у граждан могут лишь правоохранители.

Городской совет Черкасс 29 января принимал бюджет на 2018 год в присутствии представителей "национальных дружин". Некоторые из депутатов отказались голосовать, но активисты в камуфляже и черных масках предупредили, что никого не выпустят, пока финансовый документ не будет принят. После одобрения бюджета горсовет Черкасс также проголосовал за самороспуск.

На следующий день министр внутренних дел Арсен Аваков посещал в поселке Оршанец под Черкассами Главный центр Госпогранслужбы и подчеркивал, что "парамилитарные образования, которые пытаются себя позиционировать на улицах городов, не являются законными".

4 февраля в Киеве прошла акция против деятельности "национальных дружин".

18 февраля Союз ветеранов АТО Яремче Ивано-Франковской области обвинил "национальные дружины" в запугивании населения и противодействии работе предпринимателей.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.