Гордон Гордон ·

Командир "Торнадо": Ахиллес на эмоциях после суда был, сорвался, отрезал себе ухо. ФОТО инцидента и пострадавшего

Бывший боец спецроты МВД "Торнадо" Максим Глебов сорвался и нанес себе увечья в Лукьяновском СИЗО после того, как суд пренебрег его показаниями о войне на Донбассе, а прокуроры заявили, что "слитые сепарам данные бойцов" к делу не относятся, заявил "ГОРДОН" командир расформированной роты Руслан Онищенко. (Внимание, в статье содержится фото, которое не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет, беременным женщинам и людям со слабой психикой).Заявление Нацполиции, что бойцы расформированной спецроты МВД "Торнадо" якобы напали на охрану Лукьяновского СИЗО ложь, разгоняемая военной прокуратурой. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил командир роты Руслан Онищенко.

Он подтвердил, что 35-летний боец Максим Глебов с позывным Ахиллес, содержащийся под стражей, нанес себе увечья, потому что "сдали нервы" после очередного заседания суда в закрытом режиме.

"Я уже начитался о вчерашних событиях. Это прокуратура волну разгоняет, а журналисты и блогеры подхватили: мол, Ахиллес "признал свою вину", "подрался с Онищенко", "Торнадовцы напали на охрану СИЗО". Ложь и бред! Никаких признательных показаний Максим не давал, обвинения прокуратуры категорически отрицает, никто на охрану не нападал, никто никого в заложники не брал. Чушь настоящая!" заявил Онищенко.

По словам командира "Торнадо", на вчерашнем заседании суд пренебрег показаниями Глебова.

"Вчера Ахиллес давал показания в суде, произошел конфликт. Максим подробно, от "а" до "я", рассказывает, как воевал на Донбассе, а суд в носу ковыряется или спит. Максим два раза повторил: "Если вам не интересно, могу помолчать. Зачем мне нервы и глотку рвать?". Знаете, почему приходится глотку рвать и орать? Потому что мы сидим в суде в застекленной коробке, куда микрофоны не проведены. Ахиллес говорил, что его семья осталась в Донецкой области, что когда МВД слило все данные торнадовцев сепарам, его родные пострадали и до сих находятся под угрозой. Ахиллес рассказывает, а прокуроры фыркают: "Ой, кончай ерунду пороть, это к делу не относится". В общем, зацепили пацана за больное, нервы сдали, ведь его семья до сих пор на оккупированной территории", объяснил Онищенко.

Командир спецроты утверждает, что пока шел суд, охрана СИЗО устроила обыски в камерах бойцов, а также заварила в помещении окна.

"Конвой вернул нас в СИЗО и уехал, мы сидим в боксах, ждем, когда тюремная охрана разведет нас по камерам. Вдруг мы узнали, что пока были в суде, администрация СИЗО устроила шмон в камерах, в вещах наших ковырялась, все перевернула, забрала с двориков для прогулки спортивное оборудование, которое, между прочим, приобреталось за наши деньги. Плюс на окна наварили огромные металлические штуки, чтобы солнце в камеру не попадало. Мы возмутились", сказал Онищенко.

Он также настаивает, что почти два часа администрация СИЗО не вызывала скорую помощь задержанному.

"Мы ждем в боксах, Ахиллес вышел в туалет, вдруг крик. Мы выбежали, видим: Ахиллес ухо себе отрезал. Оказывается, охранник СИЗО что-то вякнул, типа: все, теперь всем политическим будут гайки закручивать. Вот Ахиллес на эмоциях после суда и сорвался: орет, в истерике бьется. Мы его схватили, вокруг кровище, ухо только на кожице висит. Менты перепугались, убежали с боксов. Мы орали, стучали, выбивали двери, требовали "скорую". Почти два часа требовали, никто не явился. В боксах холодно, Ахиллес

Читайте полный текст новости «Командир "Торнадо": Ахиллес на эмоциях после суда был, сорвался, отрезал себе ухо. ФОТО инцидента и пострадавшего» на сайте Гордон

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Топ 5 политиков месяца

Петр Порошенко 2443

Порошенко проигнорирует завтрак Пинчука в Давосе

Надежда Савченко 1045

Савченко опубликовала обновленные списки пленных

Владимир Гройсман 966

Гройсман зустрівся з вихованцями Маріупольської школи-інтернату

Виктор Янукович 586

Януковичу дадут новый совет (10 лет назад)

Сергей Пашинский 538

Пашинский рассказал, почему носит оружие с собой

Топ СМИ за сегодня
УНН
УНН295

Патрульные Винницы нашли двух одноклассниц, которых в столице разыскивали родители

Телеграф
Телеграф272

На Ривненщине из-за янтаря произошла стрельба

Сегодня
Сегодня235

Мэр Днепра попал в обычную городскую больницу.

Gazeta.ua
Gazeta.ua224

Мужчине удалили с рук 5 килограммов бородавок и наростов

Укринформ
Укринформ222

Трамп назвав міграційну політику Меркель "катастрофічною помилкою"


Обработано новостей за сегодня: 6557
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2016 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.