Главком Главком ·

Компания Ford показала, как работает центр симуляции погоды

Компания Ford опубликовала видео о том, как работает новейший центр для симуляции погоды. В нем испытывают прочность машин при разных погодных условиях.

Центр исследования погодных условий располагается в Кельне, Германия. Стоимость комплекса составила 70 миллионов евро. За эти деньги было возведено сооружение размером примерно с футбольное поле, на территории которого можно одновременно проводить испытания 10 автомобилей. При этом центр позволяет проводить симуляцию самых разных погодных условий: сильного ветра, проливного дождя, снегопада, засушливого климата пустыни и так далее. Воздух в разных помещениях комплекса можно охлаждать до минус 40 градусов Цельсия или нагревать до плюс 55 градусов, а влажность воздуха можно изменить от 0 до 95%.

В одной из секций центра 28 прожекторов с лампами мощностью в 4000 Ватт имитируют яркие солнечные лучи, что позволяет не только тестировать износ кузова, но и проверять, как работает система кондиционирования в автомобиле. Другой сектор позволяет создать настоящий снегопад или проливной дождь и оценить то, как скапливается снег и вода на кузове.

Главком
Читайте полный текст новости «Компания Ford показала, как работает центр симуляции погоды» на сайте Главком.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.