Гордон Гордон ·

Корогодский: Я не за Тодурова и не против Супрун. Но я против пид...расов, которые мочат заслуженного человека

Бизнесмен Гарик Корогодский заявил, что не придерживается ни одной из сторон в конфликте и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун и кардиохирурга Бориса Тодурова, однако подчеркнул, что кардиохирург спас тысячи жизней.Известный бизнесмен Гарик Корогодский на своей странице в Facebook высказался в поддержку кардиохирурга, директора киевского Института сердца Минздрава Украины Бориса Тодурова, которого начали резко критиковать на фоне его конфликта с и.о. министра здравоохранения Ульяной Супрун.

В частности, Тодурову предъявляют претензии в том, что тот оперировал мать главы оккупационного правительства Крыма Сергея Аксенова. А издание "Наші гроші" заявило, что хирург имеет "огромное поместье под Киевом" на 6 гектаров земли и дом площадью почти 700 м², которые оформлены на жену хирурга Елену Тодурову.

"Мне не близки ни Тодуров, ни МОЗ с Супрун. Я не знаю, причастны ли они к схемам, не могу их ни обвинять, ни оправдывать. Не знаю также побудительные мотивы, которыми руководствовался в своем письме Тодуров. Но, бл...дь, вы их тоже не знаете. Ведь вы только вид делаете, что особы, приближенные к императору, и знаете черную кухню. А обвиняете очень хорошего хирурга, на счету которого многие тысячи спасенных", написал Корогодский.

Он отметил, что хирург заслужил даже "дом и участок в миллион соток".

"Пока вы в бизнесе по написанию пасквилей он избрал специальность, в которой хорошо зарабатывают единицы из сотен тысяч. А обвинение в оказании помощи матери преступников ваще п...здец. Не вы клятву принимали, не вам и отчет о ее исполнении требовать... Я не за Тодурова и не против Супрун. Тут у меня мнения нет. Но я против пид...расов, которые мочат заслуженного человека", подчеркнул бизнесмен.

1 января 2017 года Тодуров обвинил Супрун в халатности, которая "забрала больше жизней украинцев, чем война за последние годы". В эксклюзивном интервью "ГОРДОН" он заявил: "Готов повторить в суде: из-за Супрун каждый шестой седьмой пациент с острым инфарктом обречен". Кардиохирург настаивает, что по вине и.о. главы Минздрава был сорван тендер на 364 млн грн по закупке кардиологических, кардиохирургических и нейрохирургических препаратов и расходных материалов для всей Украины.

Вечером 3 января, когда в СМИ и соцсетях поднялся скандал из-за обвинений Тодурова, Минздрав опубликовал заявление, что ведомство работает на предупреждение заболеваний, а не на поддержку кардиохирургии. В министерстве заявили, что одной из первых задач нового руководства, назначенного в августе 2016 года, было восстановление процесса закупок. За 2015 год план был выполнен лишь на 50%, а по закупкам на 2016 год по состоянию на 1 августа даже не была проведена подготовительная работа. В заявлении отмечается, что закупки за 2016 год по направлению "сердечно-сосудистые заболевания" впервые будут осуществляться через международную организацию, а не министерством. При этом 12 декабря был подписан окончательный договор с одной из международных организаций на сумму 357,2 млн грн, а 28 декабря был объявлен первый тендер.

Читайте полный текст новости «Корогодский: Я не за Тодурова и не против Супрун. Но я против пид...расов, которые мочат заслуженного человека» на сайте Гордон

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.