Кравчук сделал откровенное заявление о коррупции

Власть, как и раньше, продолжает "спать в одной кровати" с бизнесом.

Об этом заявил первый президент Леонид Кравчук в интервью "Фактам"

Комментируя электронные декларации чиновников, он отметил: "Удивился, насколько примитивны их взгляды и желания. Все эти коллекции часов, икон, огромные суммы наличных денег под подушкой. Они думают не о стране, а о своих карманах".

"Когда я лет 15 назад был народным депутатом, масштабы политической коррупции были поменьше, но уже тогда было ясно, с какими большими деньгами играются политики. И сегодня я пофамильно знаю, кто и сколько заносил денег партийным бонзам, чтобы попасть на проходные места избирательных списков рейтинговых политических сил. Документальных подтверждений этому у меня, к сожалению, нет, а презумпцию невиновности пока никто не отменял. Поэтому я даже Януковича не называю предателем и вором, пока не будет решения суда", - сказал он.

Пока бизнес не будет отделен от власти, порядка в стране не будет, считает Кравчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: "Коррупция" стала словом 2016 года

"К сожалению, власть, как и раньше, продолжает спать в одной кровати с бизнесом. Причем спят по любви и разводиться не собираются. Поэтому у нас и появляются онищенки и другие люди, которые компрометируют всю власть и снижают ее авторитет", - отметил первый президент. В 2016 году не удалось посадить в тюрьму ни одного коррупционера. Об этом заявил антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий. Причиной назвал нежелание судей слушать дела.

Читайте полный текст новости «Кравчук сделал откровенное заявление о коррупции» на сайте Gazeta.ua

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.