Сегодня Сегодня ·

Курс Bitcoin подскочил после обвала

Корейские власти сделали обнадеживающее рынок криптовалют заявление . Курс самой популярной криптовалюты Bitcoin, который вчера опускался ниже 13 тысяч долларов, сегодня, 11 января, на международных биржах уже приближается к 14 тысячам долларов. Об этом свидетельствуют данные CoinDesk.

Так, стоимость биткоина достигала 13 960 долларов. К 12:40 по киевскому времени курс Bitcoin установился на уровне до 13 926 долларов. За сутки рост составил более 4% при падении сутками ранее на 9,82%.

Падение курса биткоина было обсуловлено сообщениями о том, что Южная Корея может запретить обмен криптовалют – власти страны намерены принять меры для ограничения спекулятивной активности, толкающей вверх рынок криптовалют.

В то же время, после этого корейские власти официально заявили, что план запрета по-прежнему не определен. Также отмечается, что даже если запреты будут одобрены, законодательство вряд ли вступит в силу в ближайшее время. Эта информация поддержала рынок биткоина.

Как сообщалось, в мире усиливаются тенденции к регулированию рынка криптовалют. Так, в США с 1 января ввели налоги на обмен биткоинов, а Европейская комиссия призвала трех финансовых регуляторов ЕС срочно обновить финансовые правила, чтобы справиться с нестабильностью самой популярной криптовалюты Bitcoin.

Украинские регуляторы тоже разрабатывают систему контроля над рынком криптовалют. Как заявил 11 января глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, отстранение государства от этого вопроса и правовой вакуум на рынке криптовалют из-за отсутствия нормативной базы "создает угрозы для экономики и безопасности государства".

Сегодня
Читайте полный текст новости «Курс Bitcoin подскочил после обвала» на сайте Сегодня.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.