Луценко назвал основную версию в деле о взрывах в Калиновке

Основной версией следствия в деле о пожаре на складе боеприпасов в Калиновке является диверсия в результате халатности.

Об этом он заявил на брифинге в Харькове, передает Украинская правда.

"Я стою и дальше на том, что мы имеем дело с диверсией, которая стала возможной из-за служебной халатности должностных лиц, которые были уполномочены обеспечивать охрану этого объекта", - подчеркнул он.

Луценко отметил, что периметр склада был "фактически беззащитен", поскольку 17 военных не могут контролировать объект.

По его словам, уже установлено, что охранный режим на складе боеприпасов "массово нарушался с согласия и даже по приказу" руководителя базы.

"В ближайшие дни мы будем выполнять определенные процессуальные действия и вручать подозрения тем, кто вероятно причастен к служебной халатности, которая привела к этой диверсии", - отметил он.

Генпрокурор сказал, что располагает и другими деталями расследования чрезвычайного происшествия в Калиновке, но в интересах следствия разглашать их не будет.

26 сентября около 22:00 появилась информация о взрывах боеприпасов на территории арсенала Министерства обороны Украины вблизи г. Калиновка. Осуществлено оповещение жителей м. Калиновка и населенных пунктов в 10-километровой зоне (Павловка, Медвидка, Дорожное, Сальник, Стрижавка).

Закрыто движение для всех видов транспорта на автодороге государственного значения М-21 Житомир –; Могилев –; Подольский. Кроме того, закрыто движение железнодорожного транспорта на перегоне Сосенка –; Калиновка регионального филиала «Юго-Западная железная дорога», также Украэрорух закрыл воздушное пространство в радиусе 50 км от эпицентра взрывов на Винничине.

Местные журналисты в Калиновке Винницкой области, где пожар спровоцировал взрывы на складе боеприпасов, сообщили: "На артскладе в Калиновке хранится 188 тыс. тонн боеприпасов (10 тыс. условных вагонов) на площади 60 га. Среди них - ракеты системы залпового огня"Смерч", "Ураган" и "Град". Разлетаются ракеты.

По состоянию на утро 27 сентября, из Калиновки и прилегающих населенных пунктов эвакуировали свыше 30 тыс. местных жителей. 29 сентября им разрешили вернуться домой после заседания военного совета.

3 октября взрывы в Калиновке прекратились.

Голос.UA
Читайте полный текст новости «Луценко назвал основную версию в деле о взрывах в Калиновке» на сайте Голос.UA.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.