Аналитическая Служба Новостей Аналитическая Служба Новостей ·

Медики назвали количество умерших от кори и предупреждают о новой болезни

Медики назвали количество украинцев, которые умерли от кори. Об этом на пресс-конференции заявил заведующий лабораторией в Институте эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л. В. Громашевского НАМН Украины Игорь Маричев, передает корреспондент АСН. 

"Эпидситуация в Украине достаточно сложная... Сегодняшняя эпидемия кори характерна тем, что болеют в основном дети младшей возрастной группы. Уже есть 6 смертельных случаев: из них 4 ребенка в возрасте 2-4, 5 и 17 лет. И есть два смертельных случая у взрослых: 44 и 47 лет. Поэтому не знаю, почему рекомендуют вакцинировать взрослых до 30-ти лет, если от заболевания умирают в том числе более взрослые люди", - заявил он. 

Маричев напомнил, что и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рекомендовала не паниковать. Но, по его оценкам, каждому украинцу нужно понимать, что в Украине уже давно происходит вяло текущая эпидемическая ситуация. "Мы имеем пролонгированный процесс распространения инфекции. И это нужно помнить", - констатировал он. 

Врач предупредил, что особенно внимательными должны быть родители детей в возрасте до 9-ти лет, которые дважды должны быть вакцинированы. "О перспективах сложно сказать. Думаю, что корь - это только "первый звонок", - отметил он. 

Маричев предупредил об угрозе эпидемии краснухи. К сожалению, с его слов, в Минздраве радикальных и кардинальных мер во избежание эпидемий до сих пор на предпринимается. Также ранее АСН рассказывала, что медики не исключили эпидемии дифтерии в Украине. 

Аналитическая Служба Новостей
Читайте полный текст новости «Медики назвали количество умерших от кори и предупреждают о новой болезни» на сайте Аналитическая Служба Новостей.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.