Гордон Гордон ·

Медведчук прекрасно себя чувствует под санкциями США с 2014 года – "Украинский выбор"

В движении "Украинский выбор" заявили, что их лидер Виктор Медведчук считает санкции США против него "высокой оценкой его деятельности по борьбе с внутренним управлением, которое США ввели в Украине".Лидера движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука не беспокоит возможное внесение его в санкционный список США. Об этом сказали в пресс-службе организации агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

В "Украинском выборе" напомнили, что США ввели санкции против Медведчука в 2014 году.

"И с этими санкциями Медведчук прекрасно себя чувствует, потому что считает эти действия США высокой оценкой его деятельности по борьбе с внутренним управлением, которое США ввели в Украине", сказали в пресс-службе.

Там добавили, что Медведчук и далее намерен "осуществлять деятельность, направленную сохранение суверенитета государства и защиту его независимости".

"Он и далее будет бороться за мирное урегулирование ситуации на востоке Украины, и возвращение домой в свои семьи всех удерживаемых лиц, не взирая на противодействие Соединенных Штатов или украинской партии войны", - заявили в "Украинском выборе".

В отношении Медведчука США ввели персональные санкции 17 марта 2014 года в связи с аннексией Крыма.

Сегодня народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Иван Винник заявил, что США могут применить санкции к Медведчуку "в связи с российской агрессией против Украины".

13 декабря американский сенатор от Республиканской партии Марко Рубио заявлял, что США могут ввести санкции против близких к президенту РФ Владимиру Путину чиновников. "Кремлевский доклад" Конгрессу США должны представить не позже 29 января.

Один из авторов рекомендаций по составлению санкционного списка, старший научный сотрудник Atlantic Council, экономический аналитик Андерс Аслунд утверждал, что ограничительные меры коснутся семи категорий близких к президенту РФ бизнесменов и чиновников.

В так называемый кремлевский доклад войдут, по данным газеты "Коммерсантъ", около 50 высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к президенту РФ Владимиру Путину, а также члены их семей.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.