Думская Думская ·

Министр инфраструктуры против массовых сокращений в АМПУ, но зарплаты снизят

Помимо перенесения центрального офиса Администрации морских портов Украины из Одессы в Киев, на предприятии планируют пересмотреть численность и необоснованно высокие зарплаты административного персонала предприятия в сторону уменьшения.

Об этом "Униану" сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Я против массовых увольнений людей, никогда это не поддержу. Но я и не согласен с тем, что чиновники должны жить на широкую ногу за государственный счет. Численность и зарплаты административного персонала необходимо пересмотреть, а специалисты — те, кто реально знает дело и добросовестно работает, должны сохранить свои позиции", — заявил министр.

Он отметил, что руководство АМПУ выписало себе необоснованные премии за декабрь 2016 года в размере от 700 тысяч до 1,5 млн. грн на человека.

"Мы сознательно повысили оклады, чтобы снизить коррупционный фактор. Но руководство АМПУ решило пойти другим путем: к окладам себе насчитало различных премий еще на несколько зарплат, а коррупция и злоупотребления не уменьшились, если не увеличились. Мы настаиваем, чтобы заработная плата также была повышена и для обычных технических сотрудников! Надеюсь, профсоюзы нас в этом поддержат", — отметил Владимир Омелян.

Отметим, сейчас на предприятии работает больше 8 тысяч человек.

Читайте полный текст новости «Министр инфраструктуры против массовых сокращений в АМПУ, но зарплаты снизят» на сайте Думская

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.