Гордон Гордон ·

Минздрав связывает обвинения Тодурова с аккредитацией возглавляемого им Института сердца

В Минздраве подчеркнули, что аккредитация Института сердца, возглавляемого кардиохирургом Борисом Тодуровым, проводится в соответствии с законом.Через несколько дней после того, как Главная аккредитационная комиссия Минздрава Украины приняла решение о проведении аккредитации Института сердца, возглавляемого известным кардиохирургом Борисом Тодуровым, он обвинил министерство в препятствовании деятельности Института.

Об этом говорится в заявлении Министерства здравоохранения Украины.

"Атака на министерство началась через несколько дней после того, как Главная аккредитационная комиссия Минздрава приняла решение о проведении аккредитации госучреждения "Институт сердца". Подчеркиваем, что решение о проведении аккредитации было принято в соответствии с установленными законодательством временными нормами", отмечается в заявлении.

В Минздраве добавили, что аккредитация должна начаться в январе.

1 января 2017 года Тодуров обвинил главу Минздрава Ульяну Супрун в халатности, которая "забрала больше жизней украинцев, чем война за последние годы". В эксклюзивном интервью "ГОРДОН" он заявил, что "из-за Супрун каждый шестой седьмой пациент с острым инфарктом обречен". Кардиохирург настаивает, что по вине и.о. главы Минздрава был сорван тендер на 364 млн грн по закупке кардиологических, кардиохирургических и нейрохирургических препаратов и расходных материалов для всей Украины.

Вечером 3 января Минздрав опубликовал заявление, что ведомство работает на предупреждение заболеваний, а не на поддержку кардиохирургии. В министерстве заявили, что одной из первых задач нового руководства, назначенного в августе 2016 года, было восстановление процесса закупок. За 2015 год план был выполнен лишь на 50%, а по закупкам на 2016 год по состоянию на 1 августа даже не была проведена подготовительная работа.

В заявлении отмечалось, что закупки за 2016 год по направлению "сердечно-сосудистые заболевания" впервые будут осуществляться через международную организацию, а не министерством. При этом 12 декабря был подписан окончательный договор с одной из международных организаций на сумму 357,2 млн грн, а 28 декабря был объявлен первый тендер.

Читайте полный текст новости «Минздрав связывает обвинения Тодурова с аккредитацией возглавляемого им Института сердца» на сайте Гордон

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.