РБК Украина РБК Украина ·

Много планов и мало времени: чем займется Рада в последние недели перед каникулами

До окончания восьмой сессии Верховной Рады восьмого созыва осталось пять недель. Из них - только три недели для рассмотрения и принятия законов в зале парламента. Традиционно, после официального завершения сессии, намеченного на 20 июля, народные депутаты вернутся на свои рабочие места в сентябре. Какие вопросы парламентарии намеренны рассмотреть в течении оставшихся пленарных заседаний до начала летних каникул - в материале РБК-Украина.

Если из пяти оставшихся сессионных недель выбросить дни на работу с избирателями, в комитетах, комиссиях и фракциях, в календарном графике Верховной Рады - считанные пленарные заседания до того, как народные избранники разойдутся на каникулы. И несмотря на продуктивную последнюю неделю заседаний, когда парламент принял закон об антикоррупционном суде, назначил аудитора НАБУ, уволил министра финансов Александра Данилюка, в долгах у Рады значится и ряд других не менее важных вопросов.

Глава фракции БПП Артур Герасимов в беседе с РБК-Украина заявил, что для его политической силы принципиально принятие закона о Национальной безопасности до конца сессии. "Это - чрезвычайно важный шаг в векторе нашего продвижения к стандартам НАТО", - говорит он.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.