РБК Украина РБК Украина ·

МОН подписало соглашение с Финляндией о поддержке Новой украинской школы

Между Украиной и Финляндией подписано соглашение о поддержке Новой украинской школы (НУШ). Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины (МОН).

Соглашение предусматривает помощь в повышении квалификации украинских учителей, популяризацию образования, а также улучшение образовательной среды школ в рамках реформы НУШ.

Документ был подписан министром образования и науки Лилией Гриневич и министром иностранных дел Финляндии Тимо Сойни сегодня, 5 марта 2018 года, в здании МИД.

"Подписано соглашение (О реализации проекта "Финская поддержка реформы украинской школы", - ред.) предусматривает поддержку со стороны наших партнеров именно тех направлений, в которых наиболее успешна Финляндия. Широко известно, что в собственной образовательной реформе финны сделали ставку на учителя, и это дало свои результаты - сейчас среднее образование в Финляндии одно из самых успешных в мире", - рассказала Гриневич.

Ориентировочная стоимость предусмотренного соглашением проекта - 6 миллионов евро. Он рассчитан на 4 года.

Отмечается, что после подписания соглашение должна ратифицировать Верховная рада Украины.

РБК Украина
Читайте полный текст новости «МОН подписало соглашение с Финляндией о поддержке Новой украинской школы» на сайте РБК Украина.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.