Gazeta.ua Gazeta.ua ·

"На Луганщине люди очень злы на Ефремова"

"Управление по расследованию преступлений направило в суд обвинительный акт в уголовном осуществлении относительно Александра Ефремова", написал 4 января в "Фейсбуке" генеральный прокурор 52-летний Юрий Луценко.

Бывшего главу парламентской фракции Партии регионов 62-летнего Александра Ефремова подозревают в ряде преступлений: государственная измена, организация и пособничество в захвате облгосадминистрации и управления СБУ на Луганщине, преднамеренные действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, содействие созданию и деятельности террористической организации "Луганская народная республика".

Стражи порядка задержали экс-нардепа в аэропорту "Борисполь" 30 июля прошлого года. Он был на борту самолета по маршруту Киев-Вена. Основанием стал возможный побег за границу. Ефремова взяли под стражу 1 августа. Держали в следственном изоляторе. С того времени был под арестом.

Ефремова уже задерживали 14 февраля 2015 года. Его обвиняли в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах, разжигании вражды и служебном подлоге. Суд назначил 3,7 млн грн залога. Прокуратура закрыла осуществление о разжигании вражды, а суд постановил вернуть Ефремову залог.

Ефремов это первый важный сепаратист. Должен сидеть за то, что делал на Луганщине. Он привел "русскую весну". Однако из-за коррумпированных судов может выйти на волю, говорит бывший прокурор 40-летний Сергей Иванов.

Если этот обвинительный акт суд вернет прокуратуре, будет понятно: начинается волокита. Так обычно делают, чтобы убить дело. Подобная ситуация была с Арсеном Клинчаевым (депутат Луганского областного совета, которого подозревают в сепаратизме. Убежал за границу. ГПУ).

Слышал, что Юрий Луценко хочет передать обвинительный акт в суд Луганской области. Там не более честные работники, чем в Киеве. Но некоторые последовательно занимали патриотическую позицию. Дело может получить кто-то из объявленных в розыск в ЛНР. Тогда можно рассчитывать на справедливый суд. Кое-кто скажет: дело Ефремова возвращают на его вотчину. Нет. Там люди очень злы на него. Предубежденность в рассмотрении будет в любом случае. Но пусть это будет предубежденность человека, который из-за Ефремова потерял все. Дело могут слушать и год, и два. Надеюсь, он все-таки будет сидеть.

Судебный процесс может затянуться до бесконечности из-за норм уголовного кодекса, считает бывший народный депутат 52-летний Тарас Черновил.

Его написала группа Андрея Портнова (бывший первый заместитель главы администрации Виктора Януковича. ГПУ). Готовили с прицелом на будущее, если придется самим иметь проблемы с законом. Любое дело защита может растягивать даже на десять лет. Поэтому необходимо менять кодекс. Сегодня он работает на оправдание преступников.

Когда человек долго находится в заключении, подают ходатайство в Европейский суд по правам человека об неаргументированном держании под стражей. Такие иски удовлетворяют.

Адвокаты будут максимально затягивать время. Из-за этого весной суд будет в определенном ступоре и, скорее всего, отпустит Ефремова под домашний арест.

Читайте полный текст новости «"На Луганщине люди очень злы на Ефремова"» на сайте Gazeta.ua

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Топ 5 политиков месяца

Петр Порошенко 6019

Порошенко поблагодарил парламент Нидерландов за ратификацию ассоциации

Владимир Гройсман 2526

Гройсман візьме участь у засіданні тристоронньої соціально-економічної ради

Виктор Янукович 1519

Янукович раздражает Путина

Павел Климкин 1009

Климкин обсудил с Генсеком ООН состояние выполнения Минских соглашений

Юрий Луценко 894

Луценко: У похитителей Гончаренко изъяли фашистскую литературу и российский паспорт

Топ СМИ за сегодня
Телеграф
Телеграф95

Создано приложение для смартфона, которое может заменить противозачаточные таблетки (Фото)

Gazeta.ua
Gazeta.ua77

Киборга ошибочно приговорили к трем годам тюрьмы

ТСН
ТСН74

Трамп хочет расширить ядерный арсенал США

Сегодня
Сегодня65

Ученый и гид выжили после падения в жерло вулкана

Канал 112
Канал 11252

Торговая блокада Донбасса ставит под угрозу металлургический комплекс, а метал это еще и обороноспособность, - Гройсман


Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2016 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.