Голос.UA Голос.UA ·

Назначение Стефанишиной замминистра здравоохранения не улучшит ситуацию с закупками лекарств – эксперт

Утверждение в должности заместителя министра здравоохранения Украины по вопросам европейской интеграции Ольги Стефанишиной не повлияет на улучшение ситуации с закупками лекарственных препаратов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила депутат Киевсовета, кандидат экономических наук Алла Шлапак.

«Назначение Стефанишиной не повлияет на улучшение ситуации с закупками, так как не влияет наличие того или иного чиновника на ситуацию с закупками медикаментов. Надеюсь, что Стефанишина донесет до Европы объективную картину по сложившейся ситуации в Украине и наша страна действительно начнет взаимодействовать с европейскими структурами. Почему за 2016 год не все медикаменты поступили на территорию Украины, на это вопрос должна ответить Ульяна Супрун, которая в свое время публично обещала необходимое количество лекарственных средств. Как человек, который много лет работает в органах местного самоуправления, я говорила, что эти закупки не приведут к качественному обеспечению медицинскими препаратами. Пациенты не могут ждать 1-1,5 года, некоторые больные не могут ждать и одного дня. На сложившуюся ситуацию по закупкам медпрепаратов должны обратить внимание правоохранительные органы»,- сказала А. Шлапак.

По ее словам, реализоваться закупленные препараты должны по экономически обоснованной цене.

«Задача Минздрава не купить дешевые лекарства, а сделать процедуры закупки прозрачными внутри страны и создать конкурентные условия, как для местной фармацевтической промышленности, так и для иностранных производителей»,- резюмировала А. Шлапак.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.