Названы самые «злободневные» петиции украинцев к президенту

В разделе электронных петиций, направляемых на имя президента Украины, чаще всего украинцы предлагают сократить количество народных депутатов и пересадить их на отечественные авто.

Так, на первом месте среди наиболее повторяющихся по содержанию петиций занимает идея сокращения количества народных депутатов Украины.

«Надо сократить депутатов в Раде. Большинство депутатов в Раде ничем не занимаются, не добавилось денег в бюджет страны. Они просто сидят и поднимают себе зарплату. Сокращение депутатов - это меньшее финансирование ВР», - говорится в одной из петиций.

Второе место по количеству повторения занимает идея уменьшения заработной платы народным избранникам и госслужащим, и отмена оплаты аренды жилья.

«О назначении заработной платы депутатам, их помощникам, и другим госслужащим на уровне прожиточного минимума, установленного в государстве», - наименее эмоционально предлагает один из авторов петиции.

На третьем месте среди популярных идей в электронных петициях - предложение пересадить госслужащих на отечественные автомобили.

«Продать государственные автомобили иностранного происхождения (например, Лексус, Хюндай или Тойоты), которые находятся на балансе прокуратуры, депутатов ВР и вместо них приобрести отечественный автором (например, «Славуты»)», - предлагает автор петиции.

На четвертом месте находятся предложения пожизненно осуждать госслужащих за взятки. Хотя некоторые украинцы предлагают вернуть для украинских чиновников высшую меру наказания - смертную казнь.

На пятом месте среди популярных петиций - депортация экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Главком
Читайте полный текст новости «Названы самые «злободневные» петиции украинцев к президенту» на сайте Главком.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.