Gazeta.ua Gazeta.ua ·

"Не плакала. Цементировала еще один камень памяти в себе" - лучшие отзывы на фильм "Миф"

Завершается первая волна показов документального фильма "Миф" о солиста Парижской оперы Василие Слипаке. С 2014-го года артист воевал на Донбассе в добровольческом батальоне "Правый сектор". Позывной "Миф" выбрал из-за любимой арии Мефистофеля из оперы "Фауст". Летом 2016 года погиб в с. Луганское Бахмутского района.За первые выходные проката картина собрала 300 тыс. грн.

Сеансы проходят в 45-ти кинотеатрах 32 городов Украины. А также в итальянских городах - Риме и Милане. Лозунг картины: "За что погиб Василий Слипак".

Gazeta.ua собрала для вас лучшие комментарии по показов.

"Неделю назад смотрела МИФ на предпремьерном сеансе. А со следующего утра не могла наслушаться арии Мефестофеля. Он лучше всех поет ее. И плотность звука, и сила голоса, и бархат бас-баритона, и харизма! Другие и рядом не стояли ...Которая несокрушимость и твердая позиция! С ним погиб целая Вселенная! Страшная тоска! Сколько он мог бы еще сделать!", - написала певица, композитор Ольга Акулова.

Со следующего утра не могла наслушаться арии Мефестофеля

"Или (не) зря погиб Василий Слипак?" Ответ на этот вопрос вряд ли надо искать у тех, кто пришел в Киеве в переполненный зал к / т "Украина" на премьеру, - написала в facebook певица и ведущая Анжелика Рудницкая. - Фильм собрал тех, кто с первых дней и до сих пор подставляют свои плечи раненой стране.Миф-певец и миф-воин. Друзья Василия Слипака в фильме ищут объяснения для себя, как это сочеталось в одном человеке и что важнее ", - написала Рудницкая.

Фильм собрал тех, кто с первых дней и до сих пор подставляют свои плечи раненой стране.

"Я думала о другом. Василий - человек с уникальным голосом, о котором Украина заговорила не тогда, когда он выигрывал все возможные международные музыкальные конкурсы, а тогда, когда он погиб. Печальная, уродливая украинская традиция ... Наши таланты и герои будут жить тогда, когда мы научимся ценить при жизни, а не после смерти ... Я во время фильма не плакала. "Цементировала" еще один камень памяти в себе ... "- написала Рудницкая.

Впечатлениями от показа поделился директор Института национальной памяти Владимир Вятрович."Леонид Кантер снял прекрасный фильм" Миф "о Василии Слипака и этой войне. Один из лучших своих фильмов и лучший фильм с моей точки зрения о современности. Даже сам не ожидал таких впечатлений. Посмотрите!", - написал он.

Я во время фильма не плакала. "Цементировала" еще один камень памяти в себе

Щемящий комментарий оставил фронтмен группы "Мандри" Сергей Фоменко (Фома). Музыкант часто дает концерты в зоне АТО.

"Наконец смог сходить и посмотреть МИФ. Его надо показывать неделю в прокате, а хотя бы месяц. Показывать по телевидению в prime time, чтобы" уставшее","разочарованное" и дезориентированное тыловое населения Украины хотя бы немножко понимало и воочию видело, что такое настоящий патриотизм, что такое настоящая любовь. Что такое честь и сила духа. Важнее ли мега успешная карьера и беззаботная жизнь заграницей, чем душа, которая болит, когда идет война. Плакать не стыдно", - написал Фома.

"Уже думал, что стал толстокожим за эти крайние годы, научился плакат

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.