Gazeta.ua Gazeta.ua ·

"Недопустимо сравнивать майдановцев с Захарченко и Плотницким"

Сценарий с преждевременными выборами не украинский, его навязывают из-за границы. Агрессор, который обломал зубы об украинскую армию на Донбассе, тратит огромные средства на дестабилизацию ситуации внутри нашей страны, говорит глава Верховной Рады, один из лидеров "Народного фронта" 45-летний Андрей Парубий 2 января во время эфира на "5 канале".

Атака осуществляется в первую очередь на парламент. Подобный сценарий видели в Молдове. Там через дестабилизацию пророссийские силы пытаются изменить вектор развития страны. Такое же стремятся навязать Украине. Но эти усилия не будут иметь успеха. Ключевое для нас задание защита, оборона и безопасность Украины. Мы парламент воюющей страны. В этом году в бюджете почти 130 миллиардов заложили на вопросы безопасности и обороны, увеличили зарплату военнослужащим. Должны вести армию к стандартам НАТО. За 2016 год она стала сильнее, более профессиональной и более оснащенной. Мы понимаем, что защищаем не только Украину, но и весь свободный мир. На сегодня у нас одна из лучших армий в Европе, имеет боевую выучку.

Парламент выполнил 141 требование для получения безвизового режима со странами ЕС. В ближайшие месяцы на пленарных заседаниях Европарламента этот вопрос должен быть решен. Он не снят с повестки дня, а отложен.

Во время последней встречи сказал Надежде Савченко, что недопустимо сравнивать нас, майдановцев, с маньяками-убийцами Захарченко и Плотницким, продолжает Андрей Парубий.

Посоветовал ей переосмыслить свою позицию. Считаю ее категорически неправильной, потому что презирает всех, кто восстал против режима Януковича и показал образец мирного противостояния. А те, кто поднялся на верхушку террористической пирамиды ДНР и ЛНР, выходят далеко за рамки человеческой морали. Часто это извращенцы, маньяки. Подобные заявления унижают и Майдан, и Украину, и наших ребят на передовой. Я сказал это Надежде в глаза.

В прошлых парламентах проевропейски и пророссийски настроенных депутатов было приблизительно поровну. В нынешней Верховной Раде около 300 нардепов занимают проевропейскую позицию, говорит Андрей Владимирович.

Вспоминаю послереволюционные 2005 и 2006 годы. Тогда противостояние на наивысшей ступени власти привело к провалу реформ и реваншу. Сегодня же есть рабочий диалог между премьером, президентом и парламентом. Это гарантирует проведение реформ.

Закон о спецконфискации (предусматривает возвращение в государственный бюджет денег, которые украл экс-президент Виктор Янукович и его окружение. ГПУ) от правительства внесли в парламент. Он прошел все инстанции. Надеюсь, будет принят одним из первых в 2017 году. Данный закон жизненно важен для страны.

Читайте полный текст новости «"Недопустимо сравнивать майдановцев с Захарченко и Плотницким"» на сайте Gazeta.ua

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Топ 5 политиков месяца

Петр Порошенко 5253

Порошенко встретился с представителями США

Владимир Гройсман 2330

Гройсман пообещал электронную биржу угля в следующий отопительный сезон.

Виктор Янукович 1117

Янукович заявил, что не просил вводить войска в Украину

Павел Климкин 964

Климкин призвал реформировать Совет безопасности ООН

Арсен Аваков 805

Аваков рассказал, когда в Украине заработает дорожная полиция

Топ СМИ за сегодня
ТСН
ТСН25

Английские карусели. "Манчестер Сити" в валидольном матче 1/8 финала ЛЧ победил "Монако"

Сегодня
Сегодня18

Яркие кадры сверхрезультативного матча ЛЧ "Манчестер Сити" - "Монако"

Телеграф
Телеграф16

Нардепы провалили законопроект о повышении прозрачности в добывающих отраслях

Экономические Известия
Экономические Известия14

ФГИ: Компания Ахметова не выполнила некоторые обязательства по приватизации Укртелекома

Facenews
Facenews11

Бальчун госпитализирован с острым аппендицитом


Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2016 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.