Gazeta.ua Gazeta.ua ·

"Новое кино Карпат" 7 фильмов, которые нельзя пропустить на кинофоруме Transcarpatia

23-25 ​​июня в селе Криворивня Верховинского района на Ивано-Франковщине пройдет кинофорум Transcarpatia в рамках Первого международного форума стран Восточной и Центральной Европы Via Carpatia.

Зрители бесплатно смогут посмотреть современное украинское, копродукционное и иностранное кино.

В панели "Новое кино Карпат" в течение трех дней покажут около 20 картин, созданных в странах Карпатского Еврорегиона, которые получили признание на международных кинофестивалях. Gazeta.ua рассказывает о 7 фильмах, которые стоит увидеть на кинофоруме.

"Люмьер!"

Это французский документальный фильм Тьерри Фремо, директора Каннского кинофестиваля, одного из крупнейших знатоков кино. Фильм стал его данью братьям Люмьер, которые являются родоначальниками кинематографа. Они создали первый в мире фильм в марте 1895 года. В ленте Фремо использовал кадры из более чем 100 кинокартин братьев-режиссеров.

"Квадрат"

Кристиан работает куратором музея современного искусства. После развода воспитывает двух дочерей. Он - современный человек, который пользуется последними гаджетами, ездит на электрокаре, участвует в благотворительных мероприятиях.

"Квадрат" - новая инсталляция в его галерее. По замыслу Кристиана, эта работа должна побуждать посетителей к любви и альтруизму. Но когда у Кристиана воруют мобильный телефон - он забывает и о альтруизме, и о других гуманистических идеалах. Решает самостоятельно наказать воришек. Кристиан не знает, в какие передряги вскочит.

Лента "Квадрат" - сатира на современное искусство, на неуместны перфомансы, бессмысленные экспозиции, скандальные рекламные кампании.

Фильм в копродукции снял шведский режиссер Рубен Эстлунд. "Квадрат" стал обладателем главной премии Каннского кинофестиваля - "Золотой пальмовой ветви".

"Убийство священного оленя"

Это история врача, который допустил роковую ошибку. Она приведет к неожиданным последствиям.

В центре сюжета семья успешного кардиохирурга Стивена Мерфи (сыграл актер Колин Фаррелл). Ежедневно он спасает жизни. Но однажды что-то пошло не по плану. То ли это несчастный случай, то ли оттого, что перед операцией Стивен выпил рюмку - под его скальпелем умирает пациент. У него остается жена и сын-подросток Мартин (Бари Кеоган). Парень становится проблемой для хирурга, преследует его и угрожает.

Ради искупления вины подросток требует от Мерфи сверхсложных решений и поступков. В отчаянии Стивен рассказывает обо всем своей жене Анне (Николь Кидман), и они вместе пытаются найти выход. Однако каждый из вариантов - ужасный, причиняет боль другим.

Ленту снял греческий режиссер Йоргос Лантимос. Фильм стал победителем прошлогоднего Каннского фестиваля в номинации за лучший сценарий.

"Уровень черного"

Это документально-игровой драматический фильм украинского режиера Валентина Васяновича.

В жизни 50-летнего свадебного фотографа Константина наступает черная полоса. Все, что он любит, - уходит в прошлое. Ежедневно он фотографирует чьи-то счастливые моменты, праздники стали для него рутиной. Чувствует себя одиноким и тяжело переживает кризис среднего возраста. В свои 50 лет Костя учится радоваться жиз

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.