Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Обнаружили крупнейших лжецов украинской политики

Больше всего лжи среди украинских политиков говорит Юлия Тимошенко.

Такие данные собственного исследования представила 14 декабря аналитическая платформа VoxUkraine.Эксперты проанализировали 424 заявления 20 топ-политиков Украины за сентябрь-октябрь 2017 года, чтобы определить степень их правдивости.

С 46 заявлений лидера партии "Батькивщина" правдивыми оказались только четыре. В 26% высказываний Тимошенко нашли однозначную ложь. И почти в половине цитат - манипуляции.

В тройку лжецов также входит Владимир Рабинович и Юрий Бойко.

Меньше всего лжи эксперты нашли в выступлениях Владимира Гройсмана. 70 процентов его высказываний оказались правдивыми. Второе место занимает Петр Порошенко, а третье - Саакашвили.

"Исследование проводилось путем просмотра и проверки интервью, публичных выступлений и заявлений политиков, которые являются в общем доступе на медиа-платформах и в социальных сетях. Мы выбирали политиков, занимающих руководящие должности в государстве, а также тех, кто был максимально медиа-активным. Результаты были не очень утешительными. По нашим данным только треть всех заявлений оказалась правдивой ", - говорит лидер проекта VoxChek Елена Шкарпова.

В случае досрочных президентских выборов наибольшую поддержку в первом туре получил бы Петр Порошенко. За него проголосовали бы 14% Украинские из тех, кто намерен принять участие в выборах. Об этом свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова за октябрь.Далее в рейтинге - Юлия Тимошенко, Анатолий Гриценко, Юрий Бойко, Святослав Вакарчук, Олег Ляшко. У них - от 8% до 6%.

Gazeta.ua
Читайте полный текст новости «Обнаружили крупнейших лжецов украинской политики» на сайте Gazeta.ua.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.