Facenews Facenews ·

Окружение Авакова получил самое большое в Европе месторождение лития по молчаливому согласию депутатов

Суд обязал Государственную службу геологии и недр выдать ООО «Украинские редкие металлы» специальное разрешение для опытно-промышленной разработки Полохивского участка литиевых руд в Кировоградской области.Так постановил Окружной административный суд Киева.В феврале 2016 «Украинские редкие металлы» подали в Держгеонадр заявку на получение спецразрешения для получения на 5 лет права добычи лития в Маловисковском районе Кировоградской области.

Фирма утверждала, что имеет право на получение спецразрешения без проведения аукциона, потому что арендует на месторождении целостно-имущественный комплекс.Но Держгеонадр в издании спецразрешения отказал, так как фирма подала не полный пакет документов - не указала мощности предприятия. Кроме того, на момент подачи документов у фирмы не было обязательного согласования с областным советом.После этого «Украинские редкие металлы» подали иск в суд, хотя представитель фирмы на судебное заседание не явился.Суд установил, что фирма не могла предоставить данные о своих мощности. Ведь, согласно письму Института геологических наук НАН Украины, эти цифры можно определить уже после проведения геологоразведочных работ - на стадии добычи полезных ископаемых. Также суд решил, что отсутствие согласования с Кировоградским облсоветом не является причиной отказа в выдаче спецразрешения. Судьи установили, что отсутствие информации об отказе депутатами фирме свидетельствует об их молчаливом согласии с выдачей ей спецразрешения.Поэтому суд постановил, что Держгеонадр не имела права отказать «Украинским редким металлам» в удовлетворении заявки.Директором и соучредителем «Украинские редкие металлы» является Роман Дружбин. Это бывший бизнес-партнер по ООО «Центральная нефтегазотранспортная компания» Александра Павлюченко, которого в СМИ называют криминальным «авторитетом» по прозвищу Саша «Браслет».Сегодня Павлюченко является помощником нардепа из «Народного фронта» Игоря Котвицкого, который в свою очередь является давним бизнес-соратником министра МВД Арсена Авакова. Ранее другие фирмы, которые основал Дружбин со своими бизнес-партнерами - ООО «Ангро-Инвест» и ООО «Атомные энергетические системы Украины» и получили через суд спецразрешения на добычу полезных ископаемых на Николаевщине и Полтавщине.

Читайте полный текст новости «Окружение Авакова получил самое большое в Европе месторождение лития по молчаливому согласию депутатов» на сайте Facenews

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.