Канал 112 Канал 112 ·

Олег Сенцов позвонил домой из российской тюрьмы

Украинский политзаключенный, крымчанин Олег Сенцов позвонил домой из российской тюрьмы в Лабытнанги, где отбывает заключение. Об этом на своей странице в Facebook написала сестра Сенцова Наталья Каплан.

"Впервые из Лабытнанги позвонил Олег. Говорит, что передача и деньги на счет пока не нужны. По-прежнему отказывается от свиданий. Сказал: "Я жду другого", - написала Каплан.

Она также добавила, что во время телефонного разговора, который длился три минуты, пыталась пояснить Сенцову, что он относится к политическим заключенным, поэтому процедура обмена пленными к нему не применима.

Олег Сенцов вместе с Александром Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Канал 112
Читайте полный текст новости «Олег Сенцов позвонил домой из российской тюрьмы» на сайте Канал 112.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.