ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ ·

Олигархи РФ пытаются не попасть в список друзей Путина - СМИ

Некоторые российские олигархи, которые предположительно могут оказаться в новом санкционном списке США, пытаются разными способами избежать этого или минимизировать негативные последствия. Об этом со ссылкой на источники пишет Bloomberg.

Минфин США заканчивает работу над первым официальным списком приближенных к Владимиру Путину олигархов.

Некоторые российские бизнесмены, которые полагают, что они, вероятно, будут включены в список, проводят стресс-тестирование потенциального воздействия этого события на свои инвестиции, другие - избавляются от активов в американской юрисдикции.

Кроме того, олигархи обращаются к бывшим сотрудникам Минфина и Госдепартамента с просьбами помочь не оказаться в "списке друзей Путина".

Также некоторые из них направляют в Вашингтон своих доверенных лиц, чтобы избежать включения в список.

Как пишет издание, ожидается, что против включенных в список лиц будут введены санкции. Это было предусмотрено законом, который неохотно подписал президент США Дональд Трамп в августе, чтобы наказать Кремль за его предполагаемое вмешательство на выборы в 2016 году. 

Ранее российские СМИ сообщили, что в США готовят новый санкционный список из примерно 300 человек, приближенных к Путину. Среди прочих в списке якобы есть украинский политик и кум Путина Виктор Медведчук. Документ будет представлен не позднее 29 января.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

ЛIГАБiзнесIнформ
Читайте полный текст новости «Олигархи РФ пытаются не попасть в список друзей Путина - СМИ» на сайте ЛIГАБiзнесIнформ.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.