Голос.UA Голос.UA ·

ООН не имеет полномочий заставить суверенные государства выполнять Минские соглашения – эксперт

ООН не имеет полномочий заставить суверенные государства действовать тем или иным образом и выполнять различные соглашения, в том числе и Минские.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал эксперт-международник Украинского центра анализа и менеджмента политики Владимир Воля.

«Генсек и аппарат ООН включили туда все конфликтные вопросы, то есть они в план ставят, что «мы урегулируем». Многие вопросы находятся в планах десятилетиями, но так и остаются неурегулированными. Не может ООН сам по себе на что-то воздействовать. Не мало случаев было, когда резолюции ООН и Совета Безопасности ООН не имели должного эффекта и ни на что не влияли. Поэтому они это (урегулирование конфликта на Донбассе - авт.) включили в план, а в планы можно включать все, что угодно. Реально это не будет иметь никаких последствий. Не может ООН, тем более его руководитель, заставить те или иные суверенные государства действовать тем или иным образом, выполнять различные соглашения, в том числе и Минские», - отметил эксперт.

По мнению В. Воли, ничего в этом нет реалистичного, это просто план.

"В плане мероприятий Генерального секретаря ООН на этот год - решение конфликта на Донбассе... Ну, чтобы вы понимали: последние три года этого в планах не было - решения. В этом году есть", - сказал он.

В то же время Грымчак выразил надежду, что оккупированные территории Донбасса в 2018 году вернутся в состав Украины.

"Я хочу, чтобы это произошло в этом году. И я надеюсь на это. И обладаю некоторой информацией", - сказал чиновник.

18 января Верховная Рада приняла закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". В нем Россия признается страной-агрессором, которая осуществляюет временную оккупацию части территории Украины.

В законе также фиксируется дата начала временной оккупации - 20 февраля 2014 года.

Ранее сообщалось, после принятия закона о реинтеграции Донбасса пока еще рано говорить, что минские договоренности пришли к своему завершению.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.