Думская Думская ·

Опасная Петрада: как обычный поселок в Одесской области стал рэп-столицей Украины

И снова наша постоянная рубрика "Глубинка", в которой мы рассказываем о том, чем живет "негородская" часть Одесской области.

В этот раз разбивать транспорт об ухабы не пришлось. Искомый населенный находится всего в тридцати километрах от Одессы. И дорога приличная. И маршрутки ходят. Но это самое опасное место если не в Украине, то в Одесской области точно! Во всяком случае, такая у него слава. А еще Петрада – столица украинского рэпа. В загадочном селе побывал наш спекцор Дмитрий Жогов.

УСЛЫШЬ ГОЛОС ИЗ ГЕТТО

Петрада – смачное и стремное слово. Что-то адски неуютное в нем чувствуется. Если открыть всезнающий Google и забить в нем слово "Петрада", то вылезет видео. Очень много видео! На нем смурная "школота" читает рэп, то есть городские частушки-бормоталки:

Чё там за село моё ты сказанул не так?

Ну чё молчишь, мудак, тебе чё-то чердак,

Ты извинения свои засунь поглубже в зад.

Но а пока я буду тут читать рэпак,

Артём по-быстрому будет взрывать косяк…

На видео (кстати, профессионально снятом! ) суровые школьники греются у костров, наезжают на других суровых школьников и с прищуром, опять-таки сурово, смотрят на вас из-за колючей проволоки как бы говоря: "От колыбели и до могилы мы хмурые, как небо над Тагилом!".

Особо популярен клип некоей МС Анюты "Опасное село". В нем Анюта (симпатичная юная особа с пронзительным взглядом) блуждает по каким-то депрессивным развалинам с кучей других школьников, играет в баскетбол и читает матерный рэпчик, из которого следует, что появляться в Петраде — затея хреновая. В лучшем случае "разуют" машину.

Посмотрев этот клип я решил, что в селе Петродолинском, а именно его аборигены именуют Петрадой, вышел из подчинения интернат для трудных подростков. Они заколбасили всех преподов и разбежались по вмиг обезлюдевшей округе. С тех пор все стены покрыты граффити, здесь пачками убивают "потсонов", улицы залиты материнскими слезами и завалены стреляными гильзами. Село обнесли колючей проволокой, и полиция стреляет по всем, кто пытается выбраться оттуда.

Но мы рискнули туда сунуться. Я надел берцы, в которых лазаю по скотомогильникам и разного рода радиоактивным "заброшкам", и, простившись с семьей и помолившись Богу, мыотправились в Петраду, чтобы услышать "голос из гетто".

ОПАСЕНИЯ ПОДТВЕРЖДАЮТСЯ. КРАСНОАРМЕЕЦ БЕЗ ШТАНОВ И ЖЕНЩИНА С ЩУПАЛЬЦЕМ

Петродолинское — село в Овидиопольском районе. Расположено оно на берегу речки Барабой. Население — около трех тысяч человек. Так говорит "Википедия". Собственно, все. Что-то там про немецкую колонию, про евангельско-лютеранскую общину и ни слова о молодежных бандах. Фух! Уже легче… Но самом конце энциклопедической статьи неожиданная приписка: "В селе проживает не безызвестная (так в тексте, — Ред.) МС Анюта. А у Васи вьются кудри". Какие кудри? Какой Вася? Хулиганская приписка меня лично расстроила. Если уж в серьезную "Википедию" школота из Петрады пролезть смогла, то плохи дела…

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.