Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Опрос: Что Вас шокировало на четвертой неделе января

Без Табу определяет, какие из главных новостей четвертой недели января можно охарактеризовать словами «зашквар». По результатам опроса редакция составляет рейтинг наиболее резонансных событий недели.

На прошлой неделе вне конкуренции был вояж президента Порошенко на Мальдивы, однако индустрия создания "зашкваров" не стоит на месте. Номинанты четвертой недели января, по версии Без Табу:

Исчезновение документов по рюкзакам Авакова

Апелляционный суд города Киева принял решение о снятии ареста на недвижимость экс-зама Авакова Сергея Чеботаря и его супруги, а само дело отправил в суд первой инстанции. Бывшего замминистра а также сына самого Авакова подозревают в причастности к покупке рюкзаков для бойцов Нацгвардии по завышенным ценам. Суд указал, что во время заседания, согласно УПК, должен вестись журнал заседания. В материалах уголовного дела ни журнала, ни технического носителя, где он должен быть, нет. Чудеса!

Решение суда в пользу Курченко

Судьи Печерского райсуда Киева отказались передать арестованное имущество корпорации UMH под государственное управление. Служители Фемиды сослались на то, что все движимые, а также недвижимые активы холдинга являются вещественными доказательствами в уголовных делах. А это значит, что «кошелек семьи Януковича» – Сергей Курченко – по-прежнему в шоколаде.

Золотые слитки главы Госаудита Гавриловой

В среду, 24 января, глава государственной аудиторской службы Лидия Гаврилова комментируя обвинение в незаконном обогащении на 10 млн грн, а также – пытаясь объяснить, откуда у нее дома $112 тысяч, 8,5 тысяч евро и золотые слитки, произнесла дикую чушь, которая мгновенно стала мэмом. Чиновница, которая не могла легально заработать столько, заявила, что часть валюты принадлежит другим лицам, а она лишь взяла ее на сохранение. А золотые слитки – «имеет сегодня каждый гражданин».

Предложение отменить ответственность за незаконное обогащение

Представители "Народного фронта" нардепы Владислав Данилин и Александр Кирш, а также парламентарии из БПП Геннадий Чекита и Андрей Шинькович внесли в ВР законопроект, который позволил бы чиновникам избежать любой ответственности за покупку имущества, стоимость которого в разы больше их зарплат. Общественность расценила это как попытку легализовать коррупцию.

Украинские музыканты в российской рекламе

Популярный украинский поп-исполнитель MONATIK и группа «Время и Стекло» появились в рекламе российского оператора "МегаФон". Война войной, а деньги не пахнут.

Что Вас шокировало на четвертой неделе января?

Телеканал 24
Читайте полный текст новости «Опрос: Что Вас шокировало на четвертой неделе января» на сайте Телеканал 24.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.