"Открыли и почуяли трупный запах" - как раскопали вещи погибших под Иловайском

Вблизи поселка Таромское Днепропетровской области нашли 36 мешков с окровавленными вещами погибших под Иловайском в августе 2014 года. Раскопки продолжались вчера с 10:00 до 18:00.

"Одежда на сельское хозяйство завез в 2014 году тогдашний глава Таромского отделения милиции - подсушить немного, чтобы впоследствии обработать как вещественные доказательства. Но забыл забрать, отморозился, на звонки владельцев хозяйства не реагировал. Часть вещей растащили собаки, каски и уцелевшую одежду - украли бомжи. Местные фермеры не знали, что делать. Чтобы сохранить, одежду присыпали землей. Лежала там с сентября 2014 года. Недавно мне позвонил владелец фермерского хозяйства и попросил забрать и похоронить эти вещи правильно", - рассказывает Николай Колесник, депутат горсовета Кривого Рога.

На месте работала команда "Эвакуация 200", полиция и следователи.

"Во время раскопок тряслись руки. Когда открыли, то сразу услышали трупный запах. До сих пор чувствую его, не могу ни есть, ни пить. Были там около 8 часов, фиксировали все на фото и видео. Нашли формы с шевронами "Правого сектора", полицейских, батальона "Миротворец", несколько десятков берцев. В карманах одежды были детские рисунки, крестики, нашли радиостанцию, каски с кусками черепа. В вещах были части тел. Все описали, показания предоставили. Сейчас по уголовному делу, которое открыли, прохожу как свидетель. Это была халатность тогдашнего главы отделения милиции и его подчиненных. Уверен, что виновных накажут. Сейчас стоит убедиться, нет ли еще где-то таких захоронений".

"На войну Сергей двинулся с Ивано-Франковщины. Будучи инвалидом II группы, подписал контракт и пошел служить. Думаю, он заслуживает, чтобы его похоронить достойно", - написал Руслан Дороживский, активист организации Объединение воинов и волонтеров "Галицкие львы".

Отмечается, что солдат погиб от пулевого ранения.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.