Первые мобильные группы по ликвидации долгов по алиментам начали работу в 2 областях

В Киевской и Запорожской областях начали работу первые мобильные группы по ликвидации задолженности по оплате алиментов. Об этом заявил заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Сергей Шкляр, по поручению которого и были созданы соответствующие группы, информирует пресс-служба Минюста.

В частности, сообщается, что данные группы будут проводить проверку состояния выполнения решений по взысканию с должников алиментов.

"В Киевской и Запорожской областях начали действовать первые мобильные группы по ликвидации задолженности по оплате алиментов, которые будут проводить регулярную проверку состояния исполнения решений по взиманию алиментов с недобросовестных должников в регионах", -  отметил Шкляр.

В результате, до конца февраля, данные проверки будут проведены во всех регионах Украины. Также, на данный момент создаются Центральный и региональные штабы по мониторингу и контролю за состоянием исполнения органами государственной исполнительной службы решений о взимании алиментов.

"Создание штабов и мобильных групп - последовательное и логическое продолжение работы Министерства юстиции в направлении существенного улучшения в Украине ситуации с исполнением решений по взиманию алиментов", - добавил замминистра.

Кроме того, отметил он, будет проведена разъяснительная работа среди работников органов Государственной исполнительной службы (ГИС) относительно применения норм закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по усилению защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов".

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.