Телеканал 24 Телеканал 24 ·

План власти по дискредитации акций протеста удался, – эксперт

Планы властей по дискредитации и затягиванию процесса уличных акций постепенно достигают своей цели. Специальными мерами, возможно, в эти протестные движения внедрялись люди, которые могли принести гранаты на митинги.

Такое мнение сайту "24" высказал политический эксперт Валерий Дымов.

Как рассказывает политолог, сначала были заявления о том, что митинги будут разгонять, но этого не происходило. Потом украинцам показали очень непопулярную картинку, в частности, штурма митингующими октябрьского дворца в центре Киева. В конце концов зачистили палаточный городок, поскольку там было найдено оружие. Валерий Дымов отмечает: подавляющее большинство провокационных процессов во всех странах находится под контролем силовых структур. Хотя в данном случае точно мы этого не знаем.

В то же время, замечает эксперт, после депортации Саакашвили в Польшу многие политики в Украине пытаются оседлать эту протестную волну. Однако, считает он, вряд ли им это удастся. Потому что эти политические силы распылены и являются потенциальными конкурентами на предстоящей президентской кампании. Им будет очень сложно договориться и выдвинуть общего кандидата на выборы, так как все они конкурируют за деньги спонсоров, за внимание СМИ.

Впрочем, отмечает Дымов, есть определенные обстоятельства, которые бы могли довести ситуацию до общественно-политического кризиса, который бы вызвал всплеск акций протеста.

Имплементация минских соглашений в компромиссном или путинском сценарии могла бы привести к всплеску акций протеста. Потому что тогда речь шла бы не о политических этикетках различных партий, а об интересах государства. Тогда можно было бы реализовать сценарий, когда бы внеочередные выборы парламента были бы перед президентскими. Тогда можно было раскладывать пасьянсы. Но, когда президентские выборы предшествуют парламентским, то все эти конкуренты будут пытаться урвать кусочек оппозиционного к власти электорально пирога, – подчеркнул Валерий Дымов.

Телеканал 24
Читайте полный текст новости «План власти по дискредитации акций протеста удался, – эксперт» на сайте Телеканал 24.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.