Аналитическая Служба Новостей Аналитическая Служба Новостей ·

Под Донецк привезли 14 «Уралов» со снарядами к РСЗО «Град»

Российские террористы без маскировки перебросили по трассе Н-21 в сторону Макеевки и Донецка на 14 «Уралах» 122-мм реактивные снаряды к РСЗО БМ-21 «Град». Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп, координатор группы ИС Дмитрий Тымчук.

Он уточнил, что реактивные снаряды к РСЗО даже не прикрываются брезентом или тентом. У 4 утра было зафиксировано 14 машин с реактивными снарядами. По трассе они шли партиями по 3-4 единицы.

Тымчук рассказал, что боеприпасы везут со стороны Снежного, где их перегружают из транспорта, прибывшего из страны-агрессора. В ИС напомнили, что в течение выходных 13-14 января российские оккупационные войска на Донбассе продолжали стрелять по позициям ВСУ с использованием тяжелых вооружений – артиллерий и минометов.

«Используя соблюдение режима тишины со стороны украинских войск, командование оккупантов продолжает осуществлять перегруппировку своих сил и средств на ряде участков. Так, в районе Обозного к северу от трассы Луганск – Счастье оккупанты перебросили новое «мотострелковое подразделение» - всего 5 БМП-1 и 2 МТ-ЛБ, 1 ПТРК, 3 ед. СПГ-9, 2 ед. ЗУ-23-2 (на КамАЗ) и 4 ед. 82-мм минометов», - рассказал Тымчук.

Кроме того, в балке к западу от Новомарьевки наблюдались 2 «Урала» и БТР оккупантов. Стахановские группировки оккупантов также продолжают активную подготовку к «отражению наступления ВСУ».

Аналитическая Служба Новостей
Читайте полный текст новости «Под Донецк привезли 14 «Уралов» со снарядами к РСЗО «Град»» на сайте Аналитическая Служба Новостей.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.