Политик попал в больницу после обстрела яйцом

24 сентября 2003 тогдашний премьер-министр Украины Виктор Янукович прилетел в Ивано-Франковск. Там в него бросили яйцом. Он упал и был отвезен в больницу.

Тогда будущий кандидат в президенты приехал на встречу со студентами Прикарпатского университета имени Стефаника. Там его встретили скандированием "Ющенко!". Была и заказана группа сторонников премьер-министра, пишет "Историческая правда".

В момент выхода из автобуса 17-летний студент-экономист Дмитрий Романюк бросил в Януковича яйцо и попал в грудь. Политик опустил глаза на пиджак, схватился за грудь и упал. Охрана бросилась вывозить его прочь.

"От штаба Януковича и от пресс-службы кабинета министров прошла информация, что в Ивано-Франковске совершено покушение. У него бросили тяжелым и тупым предметом. Затем шла речь о тяжелом предмете. А позже пресс-служба просто замолчала. К вечеру не было никаких подробностей. Единственное, что сказали: Виктор Янукович находится в больнице. Тогда же днем ​​на 5 канал поступило видео. От единого оператора у которого не отобрали запись. На покадровом просмотре там видно, что никакого тяжелого предмета не было. Он упал от обычного яйца", - вспоминает журналист Владимир Арьев.

Во время оранжевой революции по радио можно было услышать сатирические песни от "Веселых яиц", из Интернета - скачать мультфильмы о политиках.

Очень популярным был 15-серийный блокбастер "Операция ПроФФесор" - шарж на кандидата в президенты Виктора Януковича. Все это юмор производили в сером "сталинском" доме на улице Шелковичной, в спонсорской агентства "Дева продакшн".

Gazeta.ua
Читайте полный текст новости «Политик попал в больницу после обстрела яйцом» на сайте Gazeta.ua.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.