Гордон Гордон ·

Полторак заявил, что может выйти на пенсию, чтобы стать гражданским министром обороны

Глава украинского оборонного ведомства Степан Полторак отметил, что норма о назначении в Украине гражданского министра обороны предусмотрена в Стратегическом оборонном бюллетене.Глава оборонного ведомства Украины Степан Полторак не исключает выход на пенсию для назначения его гражданским министром обороны, сообщает агентство "Українські новини".

"Конец 2018 года должен быть гражданский министр. Кто он будет: либо я пойду на пенсию и стану гражданским министром, либо кто-то другой. Это зависит точно не от меня", сказал он 18 декабря журналистам.

Полторак отметил, что норма о назначении в Украине гражданского министра обороны предусмотрена в Стратегическом оборонном бюллетене.

Стратегический оборонный бюллетень был введен в действие указом президента Украины Петра Порошенко в мае 2016 года. Глава государства тогда назвал его “судьбоносной программой реформ сектора безопасности“. Бюллетень, отмечал Порошенко, “полностью перестраивает ВСУ, СБУ, другие силовые подразделения и вводит абсолютно новые условия подготовки сержантского состава“.

18 декабря председатель представительства НАТО Александер Винников заявил, что в 2018 году Украина должна назначить гражданского министра обороны, принять концепцию реформирования СБУ и принять закон о национальной безопасности. Он подчеркнул, что это предусмотрено Стратегическим оборонным бюллетенем.

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и начала российской агрессии на Донбассе. В конце 2014-го Верховная Рада приняла закон, который предполагает отказ Украины от политики “внеблоковости“. В июне 2017 года парламент поддержал закон, закрепляющий намерение Украины вступить в НАТО.

Порошенко заявлял, что решение о вступлении Украины в Альянс будет приниматься на референдуме.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.