Газета День Газета День ·

Порошенко подписал указ о праздновании года Японии в Украине

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о праздновании Года Японии в Украине и во время встречи с послом Японии Сигеки Сумме выразил слова благодарности Японии за неизменную и твердую поддержку независимости и территориальной целостности Украины, которую эта страна постоянно демонстрирует.

Об этом сообщает пресс-служба главы государств.

Порошенко также отметил роль Японии в предоставлении помощи Украине в проведении структурных реформ и напомнил о выделении 1,8млрд долл. в течение 2014-2016 годов для поддержки Украинского государства на пути изменений во многих сферах общественной жизни, в частности в реформировании правоохранительных органов и создании новой полиции, внедрении судебной реформы, решении целого ряда экологических программ и других проектах.

"Это очень символично, что Год Японии в Украине будет происходить в двадцать пятую годовщину установления дипломатических отношений между нашими странами", - сказал президент.

Глава государства выразил убеждение, что это беспрецедентное событие станет важной вехой в украинско-японских двусторонних отношениях, будет способствовать сближению культур и народов, усилит межчеловеческие контакты.

"Мы также высоко ценим неизменную позицию японской стороны относительно непризнания оккупации Россией Крыма, а также готовность всесторонне способствовать консолидации усилий международного сообщества для обеспечения полной имплементации Минских договоренностей", - подчеркнул Порошенко.

В свою очередь, посол Японии в Украине Сигеки Сумме поблагодарил Президента за высокое признание роли его страны, подтверждается проведением Года Японии в Украине.

"Это очень важно. Отношения между Японией и Украиной никогда не были такими близкими, как сегодня", - сказал посол. Он также отметил, что "празднования Года Японии важно не только для политиков или бизнесменов, а также для обычных людей, которые чувствуют и понимают важность взаимодействия двух стран". Посол также отметил знаковость факта, что "после Евромайдана значительное количество крупных японских компаний начала свою активную экономическую деятельность в Украине".

"Если крупные компании начали инвестировать в Украину, это значит, что и другие компании будут вкладывать средства в вашу страну", - сказал Сигеки Сумме.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Топ 5 политиков месяца

Петр Порошенко 5726

Порошенко похвастался успехом украинского оружия: опубликовано фото

Владимир Гройсман 2409

Гройсман отправился с рабочим визитом в Харьков

Виктор Янукович 1387

Янукович "без царя в голове"

Павел Климкин 1009

Климкин обсудил с Генсеком ООН состояние выполнения Минских соглашений

Арсен Аваков 845

Аваков остается: в Раде решили не отправлять главу МВД в отставку

Топ СМИ за сегодня
Телеграф
Телеграф89

Суд Стамбула принял в производство дело о теракте в аэропорту Ататюрка

Канал 112
Канал 11274

В Киеве на проспекте Победы водитель влетел в отбойник, на дороге образовался затор

Сегодня
Сегодня69

Лига чемпионов: видео голов матча "Севилья" - "Лестер" - 2:1

УНН
УНН61

П.Фонсека: "Сельта" будет биться до финального свистка

ТСН
ТСН59

Шахтер - Сельта. Онлайн-трансляция матча Лиги Европы


Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2016 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.