Сегодня Сегодня ·

Порошенко запустил Год Японии в Украине

Президент Украины встретился с послом Японии и подписал соответствующий указ. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о старте Года Японии в Украине. Об этом написал Порошенко на своей странице в Facebook.

"В течение 2014-2016 годов Япония предоставила Украине помощь в размере 1,8 млрд долларов США", – говорится в сообщении.

Президент отмечает, что данные средства направляются на реформирование правоохранительных органов и создание новой полиции, внедрение судебной реформы, реализацию целого ряда экологических программ и на другие важные проекты.

Во время встречи с послом Японии в Украине Сиґеки Суми Порошено также поблагодарил его за твердую поддержку независимости и территориальной целостности Украины, которую Япония постоянно демонстрирует.

"Мы высоко ценим неизменную позицию японской стороны относительно непризнания оккупации Россией Крыма, а также готовность всесторонне способствовать консолидации усилий международного сообщества для обеспечения полной имплементации Минских договоренностей", – написал президент.

Глава государства передал приглашение премьер-министру Японии Синдзо Абэ посетить Украину в этом году.

Читайте полный вариант новости: Порошенко запустил Год Японии в Украине
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.