Постпред Болгарии в Совете ЕС заявил, что пока нет условий для снятия санкций с РФ

Болгария, возглавившая Совет Евросоюза 1 января, выступает за продолжение санкционной политики Брюсселя в отношении России. Такое заявление сделал постоянный представитель Болгарии в Совете Димитар Цанчев.Болгария будет придерживаться принципов Европейского союза по вопросу санкций в отношении России, сейчас условий для их отмены нет. Об этом постоянный представитель председательствующей в Европейском Союзе Болгарии Димитар Цанчев сказал 8 января в Брюсселе, сообщает УНИАН.

Отвечая на вопрос корреспондента украинского агентства о том, какую политику будет проводить болгарское председательство, учитывая, что президент этого государства Румен Радев выступает за снятие экономических санкций с РФ, Цанчев подчеркнул, что ЕС "настаивает на том, чтобы Россия уважала международное право".

"Мы будем придерживаться пяти принципов относительно отношений с Россией, которые были одобрены Советом в марте 2016 года. Важным условием для изменения отношений ЕС с Россией полное выполнение Минских договоренностей всеми сторонами конфликта. Сейчас это условие не выполнено", сказал он.

Посол добавил, что отвод тяжелого вооружения от линии разграничения на Донбассе является "абсолютно необходимым".

При этом он выразил готовность Болгарии добиваться улучшения отношений с РФ в случае изменения ситуации.

"Но сейчас для этого условий нет", добавил Цанчев.

1 января 2018 года Болгария впервые после вступления в Евросоюз приняла председательство в Совете ЕС.

18 сентября 2017 года премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что время председательства Софии в Совете Евросоюза нужно использовать для отмены антироссийских санкций. По его мнению, необходимо снять напряжение между Европой и РФ.

В июне 2017 года президент Радев заявлял, что санкции против России не приносят пользы.

Россия после незаконного референдума 16 марта 2014 года аннексировала Крым и Севастополь, в апреле того же года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В связи с этими событиями западные страны, в частности США, Канада, Япония и государства Евросоюза, ввели санкции в отношении России. Они несколько раз продлевались и ужесточались.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.