Главком Главком ·

«Прекратите мучать свою фантазию». Найем прокомментировал слухи о том, что взял деньги от тех, кто его избил

Народный депутат Мустафа Найем, которого 30 апреля избили в результате конфликта в центре Киева, предложил недоброжелателям «прекратить мучать свою фантазию» и объяснил, почему «закрытые договоренности с обвиняемыми» по его делу - это абсурд.

«Доброжелателям» настоятельно рекомендую прекратить мучать свою фантазию. Мало того, что она у вас скудная, так еще и выдает всю плачевность морального и психического состояния авторов бреда о тайных договоренностях», - сказал Найем.

По его словам, «ни в какие закрытые договоренности с обвиняемыми никто не вступал и вступать не будет».

«Это было бы абсурдно, как с моей стороны, так и со стороны обвиняемых, поскольку (1) им это не поможет уклониться от суда и приговора, (2) а мне уголовно-процессуальный кодекс позволяет возместить нанесенный ущерб в любом согласованном сторонами размере законным и прозрачным способом. В частности, при совершении уголовного преступления я могу официально обратиться в суд и потребовать у подсудимых возмещения убытков, а также материального и морального ущерба, понесенных по их вине. Для этого не нужно никаких тайных соглашений, нужно просто прекратить бредить и начать читать законы», - объяснил нардеп.

Найем отметил, что соответсвующий иск он может подать в течение всего времени досудебного расследования.

«Более того, мы уже подавали такой иск, но в ходе лечения и оказания правовой помощи исковые требования были пересмотрены в сторону увеличения, - добавляет политик. - Новый иск, конечно же, будет подан открыто и в соответствии со всеми нормами законодательства. И исковые требования точно будут выше упоминаемой в прессе суммы».

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.