Принц Монако Альбер II – один из самых популярных монархов Европы

Роскошь, яхты, дорогие автомобили, казино и лазурные пляжи. Княжество Монако – одно из самых богатых уголков Европы. А какое же княжество без своего монарха? Князь Альбер II – сын принца Монако Ренье III и его жены, знаменитой в прошлом голливудской актрисы Грейс Келли.

В апреле 2005 года после смерти отца Альбер вступил в силу принцем Монако. Наряду с официальным титулом он получил более 20 других званий, среди которых – герцог Валентинуа, граф Полиньяк и другие. А еще ему досталась в наследство внимание от многочисленных папарацци.

Как сын одной из величайших актрис XX века, Альбер поддерживает искусство и является заместителем главы Фонда принцессы Грейс. Организация предоставляет гранты и стипендии талантливым танцорам, актерам и музыкантам.

Принц Монако с раннего возраста очень любит спорт. Больше всего он увлекается футболом, плаванием, теннисом. Альбер – профессиональный спортсмен, с 1988 по 2002 год участвовал в пяти зимних Олимпийских играх в составе национальной команды Монако по бобслею.

Особых успехов спортивная карьера ему не принесла, однако само его присутствие среди участников всегда повышало интерес к этому виду спорта. А еще в далеком 1985 году Альбер боролся за победу в ралли "Дакар". Но, к сожалению, ему пришлось покинуть дистанцию. Причиной стала неисправность автомобиля.

Альбер II – многолетний член Международного олимпийского комитета и более десяти лет глава Национального олимпийского комитета своей страны. Он долгие годы является президентом многочисленных спортивных федераций и лично контролирует проведение в княжестве некоторых мероприятий, например, ежегодных соревнований по легкой атлетике.

Также князь является покровителем футбольного клуба "Монако". А еще часто бывал почетным хозяином на домашней арене клуба стадионе "Луи II", который на протяжении 15 лет до 2013 года принимал матчи за Суперкубок Европы.

Принц Монако Альбер Второй посещает футбольные матчи

Альбер ІІ всегда серьезно относится к проблеме охраны окружающей среды. Он поддерживает концепцию альтернативных видов энергии и способствует внедрению гибридных автомобилей в Монако. Еще около десяти лет назад он стал участником программы ООН "Чемпионы Земли". Монегаск сумел добиться доверия и признания этой организации.

Принц участвует во многих гуманитарных и социальных инициативах ООН. Как утверждает сам князь, каждый человек должен делать свой вклад в заботу об окружающей среде и нести ответственность за решение экологических проблем даже на бытовом уровне.

Альбер Второй с супругой Шарлен Уитсток занимается благотворительностью

До 50 лет Альбер Второй был убежденным холостяком и даже не задумывался о женитьбе. Ему постоянно приписывали романы с киноактрисами, моделями, спортсменками. Бульварные издания пристально наблюдали за похождениями князя и отслеживали каждую его пассию. Спутницами Альбера II в разные годы были Наоми Кэмпбелл, Шэрон Стоун, Гвинет Пэлтроу. Поистине легкомысленным и непостоянным кавалером был князь Монако. В 2001 принц объявил о своей помолвке с американской киноактрисой Энджи Экхарт. Пресса писала, что сын пошел по стопам отца, однако их отношения не длились долго.

Телеканал 24
Читайте полный текст новости «Принц Монако Альбер II – один из самых популярных монархов Европы» на сайте Телеканал 24.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.