Пукачу пересчитали срок наказания

Суд пересчитал по "закону Савченко" срок наказания для экс-начальника департамента внешнего наблюдения Министерства внутренних дел 65-летнего Алексея Пукача. В 2013-м он получил пожизненное заключение за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Ходатайство о пересчете срока подал адвокат Пукача. По "закону Савченко", сутки пребывания в следственном изоляторе арестантам считают как двое суток заключения.

Алексей Пукач находился в изоляторе с 21 июля 2009 года до 6 января 2016-го 6,5 года. Их зачли как 13 лет заключения. На 10 января 2018-го Пукач отбыл уже больше 14 лет заключения.

Первый льготный срок, когда пожизненно осужденный может просить помилования, это 13,5 года. Пукач их уже имеет. После 20 лет заключения может подавать ходатайство о помиловании. При этом изучается его поведение работает ли, стал ли на путь исправления, занимается ли самообразованием. Обращение рассматривает президент. Он может помиловать или заменить пожизненное наказание на 25-летнее, говорит бывший глава пенитенциарной службы 44-летний Сергей Старенький. Мы увидим Пукача на свободе быстрее. В Верховной Раде лежит законопроект о пенитенциарной системе. По нему пожизненники будут содержаться на общих условиях, а не в камерах строгого режима. Работающему заключенному три дня работы будут засчитывать как четыре дня наказания.

Gazeta.ua
Читайте полный текст новости «Пукачу пересчитали срок наказания» на сайте Gazeta.ua.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.