Главком Главком ·

Ради съемок новой рекламы компания Puma испортила исторические здания в Индии

Здания были разрисованы в ходе съемки рекламного ролика новой линии обуви. Художники, сотрудничающие с производителем, создали граффити на стенах старинных домов, чем вызвали возмущение местных активистов.

По словам индийского историк Рана Сафви, во время съемки рекламы были испорчены деревянные двери, которым уже около 200 лет.

«Это фактически разрушает наследие», — отметила историк. Ее поддержала представитель Индийского национального фонда по искусству и культурному наследию Свапна Лиддл.

«Вы не можете просто рисовать то, что вам нравится. Тот, кто сделал и одобрил эту рекламу, тот, кто был рядом, когда все это создавалось, — все они ответственны за это равнодушие»», — заявила Свапна.

Однако, в представительстве компании Puma заявили, что съемки рекламы и нанесение граффити были согласованы с хозяином здания и проблемы нет. 

«Владелец не думал о том, что его собственность защищена как культурное наследие, поэтому не сообщил об этом нам». В Puma заявили, что восстановят фасады, однако не объяснили, каким именно образом.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.