РБК отзывает своих журналистов из Госдумы после оправдания Слуцкого

Сегодня комиссия Госдумы России по вопросам депутатской этики на своем заседании не нашла нарушений в поведении депутата Леонида Слуцкого, которого обвинили в сексуальных домогательствах. В ответ издание РБК заявило, что его журналисты больше не будут работать в Госдуме.Российское издание РБК отзывает журналистов всех редакций, которые освещают деятельность Государственной думы России, после того, как комиссия по этике сняла обвинения в сексуальных домогательствах с депутата Госдумы Леонида Слуцкого. Об этом на своей странице в Facebook сообщила соруководитель объединенной редакции РБК Елизавета Голикова.

"Это решение принято руководством медиахолдинга в знак несогласия с заключением комиссии Госдумы по этике, которая не нашла доказательств сексуальных домогательств со стороны Леонида Слуцкого. Это история шире, чем харассмент-гейт. Это история шире, чем отношения журналистов и ньюсмейкеров, слабых и сильных. Это история про отношения власти и общества в целом", написала она.

О домогательствах со стороны Слуцкого сообщали корреспондент "Русской службы BBC" Фарида Рустамова, заместитель главреда RTVI Екатерина Котрикадзе и продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук. Рустамова рассказала о записанном на диктофон разговоре с депутатом. Позже журналистка заявила, что переживает за свою безопасность.

Слуцкий все обвинения отвергал, называя их заказной акцией. Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил журналисткам, пожаловавшимся на депутата, сменить работу.

8 марта у здания Госдумы РФ прошел митинг с требованием расследовать обвинения в сексуальных домогательствах, выдвинутых против Слуцкого.

10 марта инициативная группа студентов МГУ потребовала отставки Слуцкого с поста заведующего кафедрой на факультете политологии.

12 марта у здания Госдумы РФ прошла акция в поддержку Слуцкого.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что у Слуцкого "действительно своеобразная манера общения".

Гордон
Читайте полный текст новости «РБК отзывает своих журналистов из Госдумы после оправдания Слуцкого» на сайте Гордон.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.