Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Рекордное количество украинцев получили международную защиту в Польше

Польша начала активно предоставлять гражданам Украины международную защиту. Наделяет их такими же правами, как и беженцев для того, чтобы не выполнять квоты Европейского Союза и не принимать мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки.

Сегодня Польша впервые за много лет начала активно предоставлять международную защиту гражданам Украины. Неограниченное право проживать, работать и получать финансовую помощь от государства получили аж 276 украинцев. И это самая большая группа, которая получила убежище в Польше, пишет издание Rzeczpospolita.

До 19 января такой статус за несколько прошлых лет получили 23 украинца. Это были люди, которые родом из Донбасса или Крыма, а также те, кто принадлежат к уязвимым группам: семьи с детьми, больные или старики.

"Большинство из них получили защиту, которая предоставляется в случае существования угрозы для жизни или здоровья в стране происхождения", - пояснили в Управлении по вопросам иностранцев.

На протяжении последних двух лет ходатайство украинцев о статусе беженца массово отклонялись. И лишь в отдельных случаях решения были положительные. Официальные данные свидетельствуют, что в 2014 году лишь 6 украинцев получили такой статус, на год позже беженцами стали 26 украинских граждан, хотя об этом просили 2305 граждан Украины.А в 2016 году статус беженца в Польше получили 96 украинцев, хотя об этом просили 1306 человек.

Президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник объяснил, как защититься в случае трудовой дискриминации в Польше.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.