Гордон Гордон ·

Савченко: Если Порошенко попробует по закону о реинтеграции Донбасса ввести войска в Тернополь, Львов или Черновцы, то его там так покрошат

Внефракционный нардеп Надежда Савченко заявила, что закон о реинтеграции Донбасса снял ответственность с президента Украины Петра Порошенко и секретаря СНБО Александра Турчинова за "применение войск без введения военного положения". Она подчеркнула, что не голосовала за документ.Внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко, общаясь с журналистами в кулуарах Верхвной Рады, раскритиковала закон о возобновлении суверенитета над Донбассом. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Для меня странно, что обсуждали полгода этот проект, выступали много профессиональных юристов, людей, которые считают себя умными и грамотными. И сейчас они в парламенте за 15 секунд подписались на слабо в том, что они кретины, хотя на самом деле себя такими не считают. Это страшно", сказала Савченко.

По ее мнению, закон юридически безграмотный, и с его помощью нельзя защититься в международных судах.

"Он имеет кучу терминов, которые не соответствуют фактической ситуации. Он противоречит другим законам... Считаю, что закон нужно было сделать правильным, а не просто проголосовать его, потому что был политический момент. В законе заложены много страшных вещей. Априори парламент сейчас снял ответственность с Порошенко и Турчинова (президент Украины Петр Порошенко и секретарь СНБО Александр Турчинов. "ГОРДОН") за то, что не вводя военного положения в стране, они применили вооруженные силы. И парламент априори дал им на это разрешение, хотя это решение не вносилось в парламент, и это неправильно. Это и было нужно Порошенко.", сказал политик.

По ее словам, "радует", что закон будет "бездейственным".

"Он будет бестолковым. Кроме популистических заявлений, что Россия агрессор (мы об этом говорим уже четвертый год), он будет бестолковым в международных судах и в Украине. Потому что если Порошенко попробует согласно этому закону ввести войска, скажем, в Тернополь, сказав, что там у нас начинается война, потому что где-то там против него выступают, и он будет говорить, что это "рука Кремля", куда-то во Львов, на Волынь, в Черновцы, то его там так покрошат... Порошенко не хватит силы воли воспользоваться этим гибридным законом, и в Гааге нас этот закон не защитит. Поэтому закон чисто политический", заявила депутат.

Савченко отметила, что не голосовала за законопроект.

По ее мнению, должно быть три отдельных закона: о военном положении, о деоккупации и о реигтеграции освобожденных территорий. Некоторые положения таких документов надо сделать секретными, уверена депутат.

Законопроект "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" принят во втором чтении и в целом 18 января 280 голосами.

Согласно законопроекту, временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей признаются части территории Украины, в пределах которых незаконные вооруженные формирования и оккупационная администрация установили и осуществляют общий контроль. Украина не несет ответственности за акты, принятые оккупационными администрациями. Датой начала оккупации названо 20 февраля 201

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.