Гордон Гордон ·

Шрайк: Риторика Саакашвили изменилась. Или нахождение в изоляторе было тяжело перенесено, или "деньги Курченко" не такой уж миф

Выступая со сцены, лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили вошел в раж и, по сути, призвал всех идти к Октябрьскому дворцу, считает украинский блогер Роман Шрайк.Ладно. Давайте напишу, что на мой взгляд произошло со всем этим шествием к Жовтневому.

Итак, в понедельник суд отпускает Саакашвили без всяких домашних арестов. Казалось бы перемога, но риторика Михаила резко меняется. Никаких "шоколадных барыг", а когда кого-то клянет, то это абстрактные "они" или "олигархи". Кроме того, заявляется о желании договариваться с президентом. И пишется письмо Порошенко.

Почему так произошло? Имхо или нахождение в изоляторе было тяжело перенесено (сами думайте почему), или "деньги Курченко" не такой уж миф, как многим бы хотелось. Неважно. Главное риторика изменилась.

Так продолжалось до воскресенья. Видимо, Михаил ждал ответной реакции власти. Но: не дождался более радикальные соратники выражали, мягко говоря, недоумение такой переменой.

Поэтому в воскресенье с трибуны мы услышали почти привычный набор слов.

Но одних слов уже было мало. Если помните, троице со сцены Майдана-2 тоже вначале хлопали, потом требовали действий, потом проклинали.

Так что, судя по всему, было решено заявить о пикетах и организации штаба в Жовтневом.

Это как Яценюк разорвал тельняшку на груди, произнес решительно про "кулю в лоб", а потом просто передвинули баррикады немного вперед, чтобы спустить пар.

Но, выступая со сцены, Саакашвили вошел в раж и, по сути, призвал всех, а не только организаторов, идти к Жовтневому. Народ и пошел.

Я смотрел трансляцию и наблюдал картинку по веб-камере. Пошла к Жовтневому большая часть митингующих. То есть либо они тупые, раз не так Михаила поняли, либо Михаила несколько переклинило и он ляпнул не то, что следовало. Это можно понять по словам Егора Соболева.

Ну а потом произошло то, что произошло. Уверен, что если бы Жовтневый удалось занять с наскока, то это было бы преподнесено как перемога, согласно плану. Но занять не удалось, поэтому после бесплодных попыток, слава богу, разум возобладал и была дана команда отойти, а радикальные сторонники были объявлены провокаторами. Такое мы тоже слышали на Майдане-2.

Когда возле Жовтневого появилась Нацгвардия понятия не имею. Читал, что вроде бы Семенченко еще во время шествия от парка Шевченко в стриме об этом говорил. Могли заранее перебросить. А может утечка была, хз.

В любом случае, Нацгвардии рядом с митингами Саакашвили всегда хватает (организаторы митинга постоянно то ли жалуются на это, то ли этим гордятся). И она может переместиться в нужное место быстрее, чем ходят Саакашвили и Ко.

Итого. Не нужно искать заговоры там, где все можно объяснить эмоциональной нестабильностью.

Вот и вся история.

Источник: Роман Шрайк / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.