Скандальный закон об образовании: появилась новая реакция ЕС

По словам Хьюго Мингарелли, очень жаль, что ситуация дошла до уровня такого скандала. Глава Представительства ЕС в Украине Хьюго Мингарелли согласился донести аргументацию Украины по статье 7 Закона "Об образовании" в Еврокомиссии и Европарламенте. Об этом шла речь во время встречи министра образования Лилии Гриневич с европейским дипломатом, сообщает пресс-служба ведомства.

Министр подчеркнула, что вопрос имплементации языковой статьи Закона "Об образовании" будет согласовываться в двусторонних переговорах с представителями национальных меньшинств.

"Наша позиция, в дошкольной и начальной школе обучение осуществляется на родном языке, с 5 класса начинает постепенно увеличиваться процент предметов, которые преподаются на украинском, а в старшей школе этот процент должен вырасти до 60% предметов, которые изучаются на государственном языке. Мы надеемся на положительное заключение Венецианской комиссии, поскольку с правовой точки зрения текст языковой статьи Закона "Об образовании" полностью соответствует как нашему законодательству, так и нашим международным обязательствам. В законе заложены реальные возможности для того, чтобы дети полноценно владели как государственным, так и родным языком, в случае различия", – отметила Лилия Гриневич.

Она отметила, что текст Закона основывается на европейских ценностях и определяет структуру образования, согласуется со структурой, функционирующей в странах ЕС.

"Мы понимаем вашу аргументацию и готовы донести эту позицию до Брюсселя", – отметил Хьюг Мингарелли.

Он также подчеркнул, что очень жаль, что ситуация дошла до уровня такого скандала, ведь общая дискуссия сейчас ведется вокруг вопроса, который не касается реально важных проблем Украины сегодня.

Сегодня
Читайте полный текст новости «Скандальный закон об образовании: появилась новая реакция ЕС» на сайте Сегодня.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.