Голос.UA Голос.UA ·

США на подготовку украинских военных потратили с 2014 года более 600 миллионов долларов

На подготовку украинских военных с 2014 года США потратили и передали Украине материально-техническую помощь на 600 млн долларов.

Об этом сообщил "Урядовый портал".

"С начала 2014 года американской стороной передано материально-технической помощи и потрачено на подготовку Вооруженных сил Украины более 600 млн долларов. В рамках деятельности объединенной многонациональной группы подготовлено 7 батальонов украинских военных, сейчас идет подготовка еще одного батальона. В общем, на базе Международного центра миротворчества и безопасности с 2015 года прошли обучение с американскими специалистами почти 4 000 военнослужащих Вооруженных сил Украины и 104 инструктора", - сказано в сообщении.

В частности, полученные средства потрачены на развитие профессионального сержантского корпуса, системы логистического, а также медицинского обеспечения, а также на перспективы деятельности многонационального объединенного координационного комитета по вопросам военного сотрудничества и оборонного реформирования.

По словам начальника Генерального штаба –; главнокомандующего Вооруженными силами Украины Виктора Муженко, консультативно-совещательная помощь, которую оказывают советники из США, значительно усиливает ВСУ.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.