РБК Украина РБК Украина ·

США передали ВСУ 2500 приборов ночного видения

Правительство США передало Вооруженным силам Украины (ВСУ) 2500 приборов ночного видения на общую сумму 5,8 миллиона долларов. Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода с церемонии передачи оборудования.

В частности, как сообщает управление связей с общественностью ВСУ, все оборудование было передано украинской стороне абсолютно бесплатно по программе поддержки безопасности в Украине.

"Это оборудование предоставлено украинской стороне безвозмездно, в соответствии с программой содействия безопасности в Украине, которая осуществляется при поддержке правительства США. Приборы ночного видения переданы в вооружение Вооруженных сил Украины, которое в дальнейшем осуществит распределение этого оборудования в боевые части", - говорится в заявлении ВСУ.

В церемонии приняли участие руководитель Генштаба ВСУ Виктор Муженко и посол США в Украине Мари Йованович.

Еще в начале февраля заместитель министра обороны Украины Олег Шевчук в интервью "Урядовому курьеру" заявил, что за четыре года ВСУ получили международной технической и гуманитарной помощи на почти 247 миллионов долларов.

"Прежде всего, это радиолокационные станции контрбатарейной борьбы различных типов, беспилотные летательные аппараты, автомобили на базе HMMWV и Toyota Land Cruiser различных типов, радиостанции Harris Falcon III, приборы ночного видения, полевой госпиталь EMEDS, вещевое, продовольственное, медицинское имущество и оборудование", – сказал Шевчук.

РБК Украина
Читайте полный текст новости «США передали ВСУ 2500 приборов ночного видения» на сайте РБК Украина.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.